The Telegraph призывает авиакомпании начать летать в Грузию из Британии

2016-10-18T19:06:28+04:0018 Окт, 2016, 19:06|Главное, Новости, Туризм|
фото: Олег Чирва

фото: Олег Чирва

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Газета The Telegraph включила столицу Грузию в список самых удивительных мест на планете, куда нельзя добраться прямым рейсом из Великобритании. Издание указывает на чудовищную несправедливость и призывает авиакомпании задуматься.

The Telegragh обращает внимание британских путешественников, которые не боятся долгих перелетов, на Южный Кавказ. В частности, автор статьи и редактор отдела путешествий Оливер Смит предлагает обязательно посетить Ереван и Тбилиси.

Отсутствие прямого авиасообщения с грузинской столицей особенно возмущает Смита.

Он обращает внимание на отзывы своих коллег, оставленные на страницах The Telegragh, а также вспоминает солнечные рассказы о Тбилиси популярной в Британии певицы Кети Мелуа. Подтверждая свои рекомендации их авторитетным мнением, Смит призывает затеряться в блеске старинного грузинского города.

Автор статьи указывает, что, несмотря на свою красоту и уникальность, Тбилиси все еще не стал местом, которое привлекает тысячи путешественников. Он видит в этом позитивный момент и настоятельно рекомендует приехать сюда прежде чем все остальные узнают об этом маршруте.

Авиаперевозчикам, которые до сих пор не летают из Британии в Грузию, Оливер Смит рекомендует «раскрыть глаза и очнуться».

«Учитывая тот факт, что в Британии расположены 37 самых оживленных аэропортов в мире, можно предположить, что из Лондона удастся добраться почти до любого пункта назначения в радиусе 9000 миль (максимальная дальность полета Боинг 777-200LR). Однако это не так. существует множество популярных направлений, куда невозможно добраться напрямую из Великобритании», — пишет автор.

Редактор также рекомендует авиакомпаниям и путешественникам обратить внимание на такие маршруты, как Берн, Сараево, Дрезден, Самос, Трапани, Тромсе, Дакар, Виндхук, Мапуту, Сиань, Осака, Новый Орлеан, Портленд, Гавайские острова, а также несколько направлений в Южной и Центральной Америке.