|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии объявлен фотоконкурс ко Дню толерантности

deti

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Аппарат госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия объявляет фотоконкурс «Наша многообразная Грузия».

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в аппарате министра, конкурс посвящен Международному дню толерантности (терпимости), который отмечается ежегодно 16 ноября.

Принять участие в конкурсе могут все желающие. Фотоработы должны отражать жизнь разных этнических групп, проживающих в Грузии, их быт и традиции. Объем одного фото не должен превышать 10 МВ.

Каждый конкурсант может отправить по 3 фото. Последний срок подачи работ — 6 ноября. Одного победителя выявят с помощью набранных лайков на фейсбуке, а двух других назовет компетентное жюри. Авторы лучших работ будут награждены призами.

Кроме того, жюри определит 12 конкурсантов, чьи фотографии представят на выставке. Их работы попадут и в настольные календари 2017 года.

Желающие принять участие в фотоконкурсе должны отправить свои работы по электронной почте: press@smr.gov.ge

В 1996 году Генеральная Ассамблея предложила государствам членам ООН ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный терпимости, и приурочивать к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

Декларация принципов терпимости провозглашает, что все люди по своей природе различны, но равны в своих достоинствах и правах.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика