|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Фестиваль CineDOC-Tbilisi соберет документалистов со всего мира

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Международный фестиваль CineDOC-Tbilisi в четвертый раз соберет в столице Грузии кинодокументалистов со всего мира.

В этом году кинофорум пройдет с 21 по 25 октября. Здесь будут представлены работы режиссеров из стран Европы, Южного Кавказа, США, Индии, Украины, России и Израиля.

Показы пройдут в кинотеатрах «Амирани», «Руставели», а также в «Frontline Club» и Институте Гете.

По традиции в рамках фестиваля состоятся открытые дискуссии, презентации и семинары, а также встречи представителей грузинской киноиндустрии с документалистами из разных стран.

CineDOC-Tbilisi 2016 состоит из главного международного конкурса документальных фильмов (International Competition) и нескольких внеконкурсных категорий.

Среди таких категорий Focus Caucasus, где документальные фильмы представят кинорежиссеры из регионов Кавказа и приграничных стран. Там же будут показаны картины, снятые на Кавказе и посвященные этому региону. Вторая внеконкурсная категория — это картины о правах человека, о проблематике меньшинств, вопросов гендерного равноправия, гражданской активности и другого.

Третья секция — CineDOC-Young. Здесь будут представлены работы документалистов от восьми до 18-ти лет. Школьники и студенты разных стран, участвующие в этой программе, смогут присутствовать на кинопоказах и принять участие в дискуссиях форума.

В категории «Страна в фокусе» в этом году представлена Польша. Зрители смогут ознакомиться с современной польской киноиндустрией, а грузинские кинопрофессионалы наладить связи со своими польскими коллегами.

Важную часть фестиваля CineDOC-Tbilisi представляет собой проект Civil Pitch, целью которого является создание активного коммуникационного пространства для встреч неправительственных организаций и грузинских профессиональных кинодеятелей.

Кроме того, 23 октября в Club Backstage 76 запланировано тематическое мероприятие, в котором примут участие музыканты – герои документальных фильмов, участвующих в конкурсе фестиваля.

Другие подробности о CineDOC-Tbilisi можно узнать на сайте фестиваля.

Международный фестиваль документального кино CineDOC-Tbilisi пройдет при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, Национального центра кинематографии Грузии, резервного фонда президента, Института Адами Мицкевича, Института Гёте и Французского института.

CineDOC-Tbilisi — это первый международный фестиваль документального кино на Южном Кавказе, который ставит целью популяризацию документального кино. Впервые он был проведен в 2013 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Современный комплекс студенческих общежитий, расположенный на озере Лиси в Тбилиси, готовится принять первых жильцов. Как сообщил ректор Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили Георгий Шарвашидзе на своей странице в фейсбуке, первый поток студентов будет заселен в общежития уже в октябре. Прием заявок студентов для регистрации начнется в сентябре. Позже, в

  • В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Новым губернатором региона Рача-Лечхуми-Квемо-Сванети стал Арчил Джапаридзе. Как сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии, Джапаридзе уже приступил к исполнению своих обязанностей на новой должности. Нового губернатора сотрудникам краевой администрации представил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Каха Гуледани. По его словам, Джапаридзе имеет большой и многолетний опыт работы в

  • За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За минувшие сутки грузинские спасатели на воде оказали помощь девяти отдыхающим на черноморском побережье, сообщает Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В числе спасенных как граждане Грузии, так и иностранцы. Все они не могли выбраться из моря на сушу самостоятельно. В Уреки были спасены четыре человека, а в Батуми

Яндекс.Метрика