|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси ограничат автомобильное движение из-за марафона

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В связи с массовым забегом «Тбилиси-Марафон», 23 октября в нескольких районах грузинской столицы будет ограничено движение автотранспорта.

Так, автомобильное движение будет запрещено на Крцаниссской площади. Машины будут передвигаться в направлении Ортачальской ГЭС через левую набережную Куры.

Движение ограничат на близлежащей территории Тбилисского концертного зала (Филармонии) в сторону проспекта Руставели. От улицы Петре Меликишвили автомобили направятся к площади Героев по улице Мераба Костава.

Перекрыто будет пересечение проспектов Царицы Тамар и Давида Агмашенебели в сторону станции метро «Марджанишвили», а также другие улицы, прилегающие к проспекту Давида Агмашенебели и улицы Михаила Цинамдзгвришвили.

Запрещено движение на площади Свободы и в начале улицы Пушкина, на проспекте Руставели и на всех прилегающих к нему улицах.

Все ограничения будут действовать 23 октября с 5:00 до 14:00,сообщает департамент патрульной полиции МВД.

Во время марафона водители смогу воспользоваться альтернативными маршрутами.

Из района Сололаки автомобили смогут проехать по улицам Ладо Асатиани, Ованеса Туманяна и Горгасали. Выехав на площадь Горгасали, оттуда они смогут доехать до Крцанисской площади.

Автомобили, передвигающиеся в сторону района Ваке-Сабуртало, должны будут проложить свой маршрут по улице Даниеля Чонкадзе.

Автомобилисты, спустившиеся с улицы Александра Грибоедова, по проспекту Руставели, разделенного заграждениями, смогут проехать к Филармонии.

Водители, которые следуют по улице Бараташвили, проедут по улице Резо Табукашвили и продолжат движение в сторону гостиницы Radisson Blue Iveria, мимо площади Революции роз.

Машины, выезжающие с улицы Ушанги Чхеидзе, смогут передвигаться по мосту Галактиони. Отсюда до бассейна «Лагуна Вере» следует добраться по правой набережной Куры.

Набережная имени Звиада Гамсахурдиа у Дома юстиции будет разделена заграждениями и машины смогут двигаться в сторону улицы Бараташвили.

Благотворительный забег начнется в 10.00 на проспекте Руставели, на близлежащей территории Первой классической гимназии и пройдет в два круга по центральным улицам Тбилиси.

Регистрация для участия в марафоне началась 13 июня и продлится до 22 октября.

Участие в забеге на дистанции 21,1 километра обойдется в 15 лари (порядка 6,3 долларов), а на дистанции 10 километров – 10 лари (4,2 доллара). В марафоне также смогут принять участие дети и подростки. Для них забег будет бесплатным.

Детям от 6 до 11 лет предлагают бежать 500 метров, а подросткам от 12 до 16 – 1 километр. По традиции, организаторы намерены удвоить поступившую по итогам забега сумму и направить ее на благотворительность. В этом году деньги достанутся детскому хоспису «Паллиативный уход за детьми на дому».

Тбилисский марафон пройдет при содействии министерства по делам молодежи и спорта Грузии, МВД, Национальной администрации туризма, Национальной федерации «Спорт для всех» и мэрии Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика