Студию телеканала «Объектив» затопило во время прямого эфира

2016-10-21T00:50:44+00:0020 Окт, 2016, 23:21|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Водопроводная труба лопнула в студии грузинской телекомпании «Объектив» во время прямого эфира.

Инцидент произошел, когда в студию поступил звонок от телезрительницы, которая сетовала на то, что грузины в собственной стране «стали гражданами третьей категорией».

Из-за неполадки с коммуникациями пришлось прервать передачу. Ведущая медленно поднялась и сохраняя полное спокойствие вышла из кадра. Трансляцию сменила техническая заставка, однако звук не был отключен. Из студии доносился шум воды, а телезрительница тем временем не оставляла попыток выяснить, что происходит.

«У нас сложная ситуация», — сказала ведущая, возвращаясь в эфир.

https://www.youtube.com/watch?v=zXUQuutJUfs

Медиа-союз «Объектив» был основан в 2010 году. Среди основателей Ирма Инашвили — лидер оппозиционной партии «Альянс патриотов», которой по итогам парламентских выборов удалось пройти в парламент. Партийный штаб и телекомпания расположены в одном и том же здании.

Канал «Объектив» работает в прямом эфире 14 часов в сутки. У него множество ведущих, однако журналистов в штате — единицы. Ирма Инашвили говорит, что это позволяет свести расходы до минимума.

Так, в 2012 году содержание телекомпании практически полностью окупалось за счет средств, поступающих от «9 канала», принадлежащего миллиардеру Бидзине Иванишвили. Взамен «Объектив» в предвыборный период ежедневно давал в эфир часовой информационный выпуск «9 канала».

Инашвили утверждает, что ее финансовая отчетность прозрачна. Многие, однако, с этим не согласны. Именно в эфире «Объектива» в 2012 году впервые были показаны скандальные кадры пыток в грузинских тюрьмах. Автор этих кадров Владимир Бедукадзе, который передал Инашвили эти записи, утверждает, что лидер «Альянса патриотов» продала видео за 2 миллиона лари.