Картина грузинского художника попала на аукцион Sotheby’s в Нью-Йорке

2016-10-21T12:34:44+00:00 21 Окт, 2016, 12:03|Главное, Новости, Общество|

levan-songulashvili

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Картина молодого грузинского художника Левана Сонгулашвили «Монахиня» попала на арт-аукцион Take Home A Nude в Нью-Йорке, который проводит Sotheby’s.

«Монахиня» создана Сонгулашвили в 2012 году. Как и многие другие картины художника, она выполнена на холсте в смешанной технике. Эта работа была отобрана аукционным домом Sotheby’s и может уйти с молотка 24 октября.

114

«Монахиня» (2012). Фото: Facebook/Levan Songulashvili Art

В этом году на аукционе будет представлено более 200 работ разных художников. Вместе с картиной Сонгулашвили на торги выставят работы югославской художницы и мастера перформанса Марины Абрамович, всемирно известного французского модного фотографа Патрика Демаршелье, а также популярного американского фотографа Дэвида Левинталя.

Нынешний арт-аукцион Take Home A Nude станет 25 по счету и соберет сотни коллекционеров, художников и ценителей искусства со всего мира.

Известно, что здесь будет присутствовать американский коллекционер и режиссер Джейн Хольцер — звезда фильмов Энди Ворхола и наследница фешенебельной недвижимости по всей Америке.

Это уже второй аукцион Take Home A Nude, на котором представлены работы Сонгулашвили. В прошлом году с молотка ушла его картина «Медуза». Тогда уникальную технику молодого художника из Грузии отметили самые строгие критики. Известный фотограф Адам Уэсли в своей рецензии для Art Magazine назвал Сонгулашвили «блестяще проницательным, любопытным и чувствительным».

meduza

«Медуза» (2013). Фото: Facebook/Levan Songulashvili Art

Стипендиат Международного центра образования Грузии, 25-летний Леван Сонгулашвили проходит магистерский курс в Нью-Йоркской академии искусства.

За время учебы в Нью-Йоркской академии искусства Леван Сонгулашвили стал обладателем нескольких престижных премий и стипендий. В том числе стипендии приемной комиссии академии ($7 тысяч) и премия Portrait Scholarship Award 2015 ($10 тысяч).

Талант Левана Сонгулашвили особо отметили на ежегодном благотворительном приеме Нью-Йоркской академии искусств Tribeca Ball 2015. Его творчество высоко оценили представители знаменитых аукционных домов, известных журналов и культурных критиков со всего мира. На этом вечере особо заинтересовалась картинами Сонгулашвили всемирно известная американская актриса и модель Брук Шилдс.

Работы грузинского художника пользуются огромной популярностью как в Грузии, так и за рубежом, и находятся в частных коллекциях многих известных людей.