Всемирный банк поможет правительству Грузии в реализации реформ

2016-10-21T20:21:33+00:00 21 Окт, 2016, 20:02|Главное|

bank

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Всемирный банк поможет правительству Грузии в реализации реформ четырехпунктного плана. Об этом сообщила региональный директор Всемирного банка на Южном Кавказе Мерси Тембон на встрече с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Тембон поздравила грузинского премьера с проведением парламентских выборов в свободной и демократической среде.

На встрече внимание было уделено текущим и запланированным реформам, которые ВБ положительно оценивает и готов продолжать помощь в их реализации.

Мерси Тембон от имени Всемирного банка выразила удовлетворение в связи с достижениями, существующими в стране в направлении развития бизнеса. По ее словам, эти достижения отразятся в ежегодном отчете организации по ведению бизнеса, который опубликуют в ближайшем будущем.

Региональный директор ВБ также подчеркнула прогресс, которого Грузия достигла за последние четыре года с точки зрения преодоления нищеты.

Четырехпунктным планом предусмотрены: реформы по содействию экономическому развитию и создание рабочих мест; реформа образования, которая будет ориентирована на экономическое развитие; развитие регионов и инфраструктуры и реформа управления, которая обеспечит эффективность госструктур и больше прозрачности.

Грузия присоединилась к Всемирному банку в 1992 году. За это время было профинансировано более 73 проектов, общая стоимость которых составила 2,58 миллиарда долларов.