Грузинский оператор поднялся в Гималаи, чтобы запечатлеть мировой рекорд

2016-10-26T12:07:30+00:0026 Окт, 2016, 11:41|Главное, Новости, Общество|

snimok22

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Грузинский экстремальный оператор Ника Лебанидзе помог установить новый мировой рекорд по высоте бейс-прыжка всемирно известному спортсмену Валерию Розову.

Вместе с бейс-джампером Лебанидзе совершил восхождение на шестую по высоте гору Чо-Ойю (8201 метр) в Гималаях.

Группа из пяти человек, в которую также вошел напарник российского спортсмена и два непальских проводника, 21 день шла к вершине. Восхождение оказалось непростым: из-за плохой погоды и обильно выпавшего снега проложить маршрут к точке прыжка удалось только со второго раза.

Впечатлениями о путешествии в Непал Лебанидзе делится со своими подписчиками в инстаграме. Оператору удалось сделать удивительные снимки непальских пейзажей и его жителей.

Несмотря на все трудности в пути, 5 октября команда смогла достичь вершины Чо-Ойю. Грузинский оператор заснял прыжок Валерия Розова, совершенного с точки 7700 метров над уровнем моря.

Во время полета в вингсьюте спортсмен провел в свободном падении, до раскрытия парашюта, 90 секунд. Он приземлился на леднике под юго-западной стеной на высоте 6000 моря над уровнем моря.

Таким образом, общий вертикальный перепад прыжка составил 1700 метров. При этом горизонтально Розов пролетел 3500 метров.

51- летний Валерий Розов — известный во всем мире альпинист, многократный призер российских и международных соревнований по парашютному спорту, легенда бейсджампинга и скайдавинга.

С Лебанидзе он работает уже не первый раз. В 2012 году грузинский оператор заснял прыжок Розова с горы Ушба в Сванетии.

Ника Лебанидзе сегодня считается профессионалом съемок экстремальных видов спорта. В объектив его камеры попадали самые рискованные и шокирующие подвиги экстремалов по всему миру.

Долгое время он работал с компанией Red Bull, для которой снимал экстремальные виды спорта и гонок.

Их сотрудничество происходило посредством студии Case Productions, базирующейся в Турции.

Несколько раз, всемирно известная австрийская марка энергетических напитков самостоятельно привлекала грузинского оператора к съемкам.