|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии не исключает изменений в правительстве

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. В правительстве Грузии, которое сформируется после окончания парламентских выборов в стране, возможны изменения, заявил премьер Георгий Квирикашвили.

«Выборы еще не завершились и 30 октября у нас будут очень важные вторые туры. Потом будет определенный период для того, чтобы в парламенте было представлено правительство, и не исключены определенные изменения»,- сказал Квирикашвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

Глава правительства отметил, что объединение министерств экономического профиля не планируется.

«Определенные небольшие изменения будут. Мы продолжаем консультации с кабинетом министров, и вы (журналисты – прим. ред.) узнаете об этом, когда придет время», — отметил Квирикашвили.

Выборы в парламент Грузии прошли 8 октября. В большинстве одномандатных округов (50 из 73) назначен второй тур, так как ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей.

Парламентские выборы в Грузии проходят по смешанной системе: 77 депутатов выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 — по одномандатным округам (по мажоритарной системе). Всего в парламенте Грузии 150 мест. В первом случае выборы завершились.

По окончательным данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» на парламентских выборах по пропорциональной системе получила 48,68% голосов (44 мандата), «Единое национальное движение» — 27,11% (27 мандатов), «Альянс патриотов Грузии» — 5,01% (6 мандатов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика