|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии не исключает изменений в правительстве

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. В правительстве Грузии, которое сформируется после окончания парламентских выборов в стране, возможны изменения, заявил премьер Георгий Квирикашвили.

«Выборы еще не завершились и 30 октября у нас будут очень важные вторые туры. Потом будет определенный период для того, чтобы в парламенте было представлено правительство, и не исключены определенные изменения»,- сказал Квирикашвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

Глава правительства отметил, что объединение министерств экономического профиля не планируется.

«Определенные небольшие изменения будут. Мы продолжаем консультации с кабинетом министров, и вы (журналисты – прим. ред.) узнаете об этом, когда придет время», — отметил Квирикашвили.

Выборы в парламент Грузии прошли 8 октября. В большинстве одномандатных округов (50 из 73) назначен второй тур, так как ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей.

Парламентские выборы в Грузии проходят по смешанной системе: 77 депутатов выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 — по одномандатным округам (по мажоритарной системе). Всего в парламенте Грузии 150 мест. В первом случае выборы завершились.

По окончательным данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» на парламентских выборах по пропорциональной системе получила 48,68% голосов (44 мандата), «Единое национальное движение» — 27,11% (27 мандатов), «Альянс патриотов Грузии» — 5,01% (6 мандатов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика