|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Гастроли грузинского ансамбля «Басиани» проходят в США

basiani

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Гастрольное турне грузинского государственного ансамбля народной песни «Басиани» проходит с США.

Как сообщает министерство культуры и охраны памятников Грузии, в рамках тура, который стартовал 16 октября и продлится до 4 ноября, музыканты запланировали не только серию концертов, но и мастер-классы для студентов.

В туре «Басиани» – города Санта-Барбара, Беркли, Сан-Франциско и Санта-Моника (штат Калифорния), Истон (штат Пенсильвания), Эрбана (штат Иллинойс), Нью-Йорк и другие.

В Нью-Йорке с 25 по 29 октября на гастролях с «Басиани» выступает известный американский джаз-пианист и композитор грузинского происхождения Георгий Микадзе. Совместно музыканты создали несколько оригинальных композиций, которые объединяют такие жанры как фолк, джаз, фанк, фьюжн, хип-хоп, R&B, а также электроакустические мотивы.

Организатор турне грузинского ансамбля «Басиани» в США – американская продюсерская компания David Eden Productions, которая сотрудничает с коллективом с 2010 года.

Ансамбль «Басиани» был основан в 2000 году по благословению Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II и при поддержке Грузинского Патриархата солистами хора Свято-Троицкого Кафедрального собора Тбилиси. Коллектив выпустил несколько CD, выступает на крупнейших международных фестивалях духовной музыки и много гастролирует по миру.

Репертуар коллектива включает духовные песнопения старо-грузинской, византийской и сирийской традиций, а также народные песни. В настоящее время «Басиани» работает над записью полной антологии грузинского полифонического пения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика