|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Отец убитого на базе Крцаниси: В моего сына стреляли, когда он убегал

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Отец убитого на военной базе Крцаниси Гиги Шенгелия осмотрел место, на котором было найдено тело его сына.

Роман Шенгелия говорит, что пуля попала в спину его 23-летнего сына. Мужчина считает, что это свидетельствует о том, что молодой человек убегал от караульного, а не нападал, как утверждает министерство обороны.

По словам отца застреленного жителя Зугдиди, после посещения военного объекта, он получил очередное подтверждение своей версии.

«То, что в него стреляли в спину – это факт. Он убегал, в него выстрелили с базы… Я получил ответы на вопросы. Я должен дождаться следствия. Меня вызвали (на допрос – ред.). Я знаю, что мой сын ездил в Тбилиси, но я ничего не слышал о том, что мой сын посещал базу», — сказал Роман Шенгелия в эфире телекомпании «Пирвели».

Оборонное ведомство утверждает, что труп Гиги Шенгелия был найдет в 97 метрах от места происшествия сотрудниками военной полиции, прибывшими сюда сразу после инцидента. Роман Шенгелия говорит, что это расстояние составило 20 метров.

По данным Минобороны, рядом с трупом был обнаружен газовый пистолет, фонарь, мобильный телефон, пять гильз автомата AK-74 и другие предметы, которые опечатали и отправили на экспертизу. Роман Шенгелия исключает, что его сын мог при себе иметь пистолет.

По имеющейся информации, следствие разыскивает брата Гиги Шенгелия, Георгия, который служил на территории крцанисской базы и мог находиться вместе с ним во время инцидента. По одной из версий СМИ, молодые люди собирались навестить на военной базе знакомых.

Телефон, найденный возле тела убитого, принадлежал Георгию — Роман Шенгелия подтверждает это. Между тем, отец молодых людей говорит, что Георгия не было вместе с братом в ту ночь. По словам отца, ему неизвестно, где сейчас находится его второй сын.

Роман Шенгелия планирует подключить к делу независимых экспертов.

В Министерстве обороны инцидент расценивают как нападение. На базе Крцаниси  идет строительство здания штаба совместного центра тренировок и оценок НАТО-Грузия (JTEC).

В соответствии с официальной версией, в ночь на 23 октября караульный, охранявший территорию автопарка военной базы Крцаниси, заметил проникновение троих посторонних. Караульный сделал троим нарушителям предупреждение, однако они не подчинились и бросили в него огнетушитель. Затем караульный выстрелил в воздух и, так как риск агрессии со стороны вторгнувшихся на территорию был большой, военный открыл и убил одного из них. Двое других перелезли через ограду и скрылись.

По факту начато следствие по статье «лишение жизни по неосторожности» УК Грузии, что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет. Дело расследует военная полиция министерства обороны Грузии под надзором Главной прокуратуры.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

    Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

         ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилиси выступит с концертом немецкая музыкальная группа Diary of Dreams, выступающая в жанрах синти-готика, дарквэйв и готик-рок. Концерт Diary of Dreams состоится 16 декабря  на сцене Tbilisi Event Hall, в 20:00. Билеты можно приобрести в Филармонии или онлайн https://tkt.ge/ka/event/diary-of-dreams-100961 Организаторы события — компания JAM! Events. Выступление музыкантов состоится

  • Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Пятый по счету глобальный саммит «Партнерства открытого правления» (OGP) пройдет в Грузии летом 2018 года. Об этом стало известно в ходе однодневного регионального форума стран Азии и Океании, проходящего Джакарте. В форуме участвует делегация из Грузии под руководством министра юстиции Теи Цулукиани. В сентябре 2017 года  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

Яндекс.Метрика