|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер: Продвижение Грузии в рейтинге Doing Business – стимул для инвесторов

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Повышение позиций Грузии на семь ступеней в мировом рейтинге по легкости ведения бизнеса – очень большой скачок. Так оценил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили доклад Всемирного банка Doing Business-2017.

«Это очень важное изменение, виду того, что Грузия входит в ведущие страны и семиступенчатое изменение в течение одного года – очень большой положительный скачок, который будет важным для любого инвестора», — заявил Квирикашвили.

Министр финансов Грузии Нодар Хадури также остался доволен исследованием Всемирного банка. Хадури говорит, что рейтинг ведения бизнеса, опубликованный вчера, еще раз подтверждает, что экономическая политика правительства Грузии является здоровой, правильной, осознанной и последовательной.

«Тот прогресс, который бесспорно налицо, подтверждает, что путь развития абсолютно правильный, и мы становимся более привлекательной страной для инвесторов», — заявил Хадури.

Министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили также считает, что нынешний успех Грузии обусловлен скоординированной и эффективной работой правительства.

«Наша эффективная работа, которая вызвала улучшение бизнес-среды, подтверждение того, что Всемирный банк еще раз признал Грузию, как страну-способствующую бизнесу и то, что мы осуществили такие реформы, которые дают возможность частному сектору в кратчайшие сроки и с низкими расходами начать и развить бизнес», — говорит Кумсишвили.

Региональный директор Всемирного банка на Южном Кавказе Мерси Тембон отметила достигнутый успех, однако указала на необходимость дальнейших преобразований.

«Я очень горжусь этими итогами. Прошу правительство не останавливаться на пути реформ. И мы в будущем году вновь придем и скажем, что Грузия достигла большего прогресса», — сказала Мерси Тембон.

Грузия поднялась с 23-го на 16-е место в рейтинге Doing Business-2017, который оценивает легкость ведения бизнеса.

По отдельным категориям в отчете Всемирного банка Грузия заняла следующие места: начало бизнеса — 8 место, получении разрешений на строительство — 8 место, регистрация собственности — 3 место, получение кредитов — 7 место, защита инвесторов — 7 место, выплата налогов — 22 место, внешняя торговля — 54 место, исполнение контрактов — 16 место, закрытие бизнеса — 106 место, доступ к электроэнергии — 39 место.

Согласно докладу, Грузия в прошлом году осуществила пять важных реформ: увеличила надежность энергоснабжения, упростила систему выплаты налогов, повысила уровень защиты прав инвесторов, улучшила качество управления земельными ресурсами, ускорила процедуры оформления соглашений об экспорте и импорте.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика