|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер: Продвижение Грузии в рейтинге Doing Business – стимул для инвесторов

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Повышение позиций Грузии на семь ступеней в мировом рейтинге по легкости ведения бизнеса – очень большой скачок. Так оценил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили доклад Всемирного банка Doing Business-2017.

«Это очень важное изменение, виду того, что Грузия входит в ведущие страны и семиступенчатое изменение в течение одного года – очень большой положительный скачок, который будет важным для любого инвестора», — заявил Квирикашвили.

Министр финансов Грузии Нодар Хадури также остался доволен исследованием Всемирного банка. Хадури говорит, что рейтинг ведения бизнеса, опубликованный вчера, еще раз подтверждает, что экономическая политика правительства Грузии является здоровой, правильной, осознанной и последовательной.

«Тот прогресс, который бесспорно налицо, подтверждает, что путь развития абсолютно правильный, и мы становимся более привлекательной страной для инвесторов», — заявил Хадури.

Министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили также считает, что нынешний успех Грузии обусловлен скоординированной и эффективной работой правительства.

«Наша эффективная работа, которая вызвала улучшение бизнес-среды, подтверждение того, что Всемирный банк еще раз признал Грузию, как страну-способствующую бизнесу и то, что мы осуществили такие реформы, которые дают возможность частному сектору в кратчайшие сроки и с низкими расходами начать и развить бизнес», — говорит Кумсишвили.

Региональный директор Всемирного банка на Южном Кавказе Мерси Тембон отметила достигнутый успех, однако указала на необходимость дальнейших преобразований.

«Я очень горжусь этими итогами. Прошу правительство не останавливаться на пути реформ. И мы в будущем году вновь придем и скажем, что Грузия достигла большего прогресса», — сказала Мерси Тембон.

Грузия поднялась с 23-го на 16-е место в рейтинге Doing Business-2017, который оценивает легкость ведения бизнеса.

По отдельным категориям в отчете Всемирного банка Грузия заняла следующие места: начало бизнеса — 8 место, получении разрешений на строительство — 8 место, регистрация собственности — 3 место, получение кредитов — 7 место, защита инвесторов — 7 место, выплата налогов — 22 место, внешняя торговля — 54 место, исполнение контрактов — 16 место, закрытие бизнеса — 106 место, доступ к электроэнергии — 39 место.

Согласно докладу, Грузия в прошлом году осуществила пять важных реформ: увеличила надежность энергоснабжения, упростила систему выплаты налогов, повысила уровень защиты прав инвесторов, улучшила качество управления земельными ресурсами, ускорила процедуры оформления соглашений об экспорте и импорте.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика