Цхинвальские власти обсуждают создание авиационного сообщения с РФ

2016-10-27T10:30:32+00:0027 Окт, 2016, 10:22|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Цхинвальские власти обсуждают с Москвой возможность создания авиационного сообщения с Россией. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил т.н. президент грузинского оккупированного региона Леонид Тибилов.

«Авиация нам очень нужна. Мы обсуждали вопрос о создании авиации, тема будет в работе», — сказал он.

Тибилов недоволен тем, что жители Цхинвальского региона едут в Грузию, чтобы там получить медицинскую помощь. По его словам, это главная причина, по которой оккупированная территория должна быть связана с Россией авиационном сообщением.

Т.н. президент добавил, что дорога, связывающая Цхинвали и Владикавказ, зачастую перекрыта из-за плохих погодных условий, что также, по его мнению, говорит в пользу создания авиасвязей с Россией.

«В Грузии есть серьезный проект вовлечения через здоровье, он финансируется и здорово поддерживается западными странами. И получается, что это вынужденная мера. И здесь санавиация, и, вообще, авиация была бы полезна», — считает Тибилов.

Официальный Тбилиси не комментировал данные заявления.

По итогам войны в августе 2008 года Москва признала Цхинвальский регион и Абхазию в качестве независимых государств. В ответ Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

В настоящее время дипломатический диалог между Москвой и Тбилиси поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина, проходящих в Праге.