|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Цхинвальские власти обсуждают создание авиационного сообщения с РФ

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Цхинвальские власти обсуждают с Москвой возможность создания авиационного сообщения с Россией. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил т.н. президент грузинского оккупированного региона Леонид Тибилов.

«Авиация нам очень нужна. Мы обсуждали вопрос о создании авиации, тема будет в работе», — сказал он.

Тибилов недоволен тем, что жители Цхинвальского региона едут в Грузию, чтобы там получить медицинскую помощь. По его словам, это главная причина, по которой оккупированная территория должна быть связана с Россией авиационном сообщением.

Т.н. президент добавил, что дорога, связывающая Цхинвали и Владикавказ, зачастую перекрыта из-за плохих погодных условий, что также, по его мнению, говорит в пользу создания авиасвязей с Россией.

«В Грузии есть серьезный проект вовлечения через здоровье, он финансируется и здорово поддерживается западными странами. И получается, что это вынужденная мера. И здесь санавиация, и, вообще, авиация была бы полезна», — считает Тибилов.

Официальный Тбилиси не комментировал данные заявления.

По итогам войны в августе 2008 года Москва признала Цхинвальский регион и Абхазию в качестве независимых государств. В ответ Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

В настоящее время дипломатический диалог между Москвой и Тбилиси поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина, проходящих в Праге.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика