|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Премьер: В высокогорной Тушетии построят аэродром

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Строительство аэродрома в высокогорной Тушетии начнется в ближайшем будущем – вопрос проектирования аэродрома в селе Омало, Ахместкого района обсуждался на сегодняшнем заседании правительства страны.

Развитие внутренней авиации является одним из важных направлений пространственного развития страны, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Наша цель, чтобы в Грузии было как можно больше малых аэродромов, для того, чтобы ими пользовались, в первую очередь, наше население и, естественно, туристы», — сказал премьер.

По его словам, это будет способствовать трудоустройству и благосостоянию населения.

«В данном случае подразумевается Тушети, который является жемчужиной Грузии благодаря своему особенному культурному наследию. Также это имеет очень большое значение для развития здесь туризма и безопасности страны», — заявил премьер.

Квирикашвили выразил надежду, что строительство взлетной полосы и аэропорта в Омало начнется и завершится в ближайшем будущем.

Глава правительства сообщил, что в настоящее время быстрыми темпами ведется строительство аэродрома в Амбролаури — административного центра в одноименном районе, в Рача-Лечхуми. Проект предположительно завершится к новому году. Объект даст важный импульс для развития туризма в регионе Рача в целом, заявил Квирикашвили.

С целью быстрого осуществления мероприятий по строительству в Амбролаури, оснащению и введению в эксплуатацию аэропорта правительство Грузии обратилось к упрощенным закупкам.

В Грузии четыре действующих аэропорта. За первое полугодие 2016 года число пассажиров, перевезенных регулярными и нерегулярными рейсами авиакомпаний составило примерно 1,1 миллиона человек.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика