|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Отец убитого на базе Крцаниси заявил, что доверяет следствию

roman-shengeliya

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Отец убитого на военной базе Крцаниси Гиги Шенгелия изменил свое мнение, касательно произошедшего в ночь на 23 октября. Роман Шенгелия заявил, что полностью доверяет следствию, начатому по делу об убийстве караульным его 23-летнего сына.

Соответствующее заявление он сделал после того, как Минобороны Грузии ознакомило его с деталями случившегося. Ранее ведомство предоставило Шенгелия-старшему право осмотреть место происшествия. В тот же день его опросили в военной полиции Грузии и предоставили материалы дела.

«Я, например, доволен сегодняшним днем. Мне дали возможность осмотреть то место, где убили моего сына и ознакомиться с обстоятельствами», — сказал Шенлегия в эфире телекомпании «Рустави 2».

Изначально Роман Шенгелия высказал недоверие официальной версии властей. В частности, его насторожил тот факт, что тело его сына было найдено спустя несколько часов после убийства.

В министерстве обороны ответили на эти подозрения. Согласно утверждениям ведомства, прибывшие на место сотрудники военной полиции сначала осмотрели территорию Центра «Крцаниси», поскольку существовала вероятность того, что на базе все еще остаются посторонние люди. Уже после этого начался осмотр окрестностей объекта.

Согласно официальной версии, труп Гиги Шенгелия был найдет в 97 метрах от базы Крцаниси. Ранее Роман Шенгелия заявлял, что это не так и расстояние составляет 20 метров.

Шенгелия по-прежнему говорит, что не знает, где находится его второй сын – Георгий. По неподтвержденной информации, он был вместе со своим братом в ночь на 23 октября. Отец молодых людей отвергает эту информацию. Он говорит, что в тот день мобильный телефон Георгия был у Гиги и считает, что именно этот факт стал причиной подобных утверждений. Телефон марки Samsung, принадлежащий Георгию, был найден рядом с трупом Гиги Шенгелия.

Еще вчера отец убитого заявил, что планирует подключить к делу независимых экспертов. Власти страны не были против этого предложения, однако после ознакомления с материалами дела Шенгелия-старший говорит, что помощь специалистов может не понадобиться.

В Министерстве обороны инцидент расценивают как нападение. На базе Крцаниси идет строительство здания штаба совместного центра тренировок и оценок НАТО-Грузия (JTEC).

В соответствии с официальной версией, в ночь на 23 октября караульный, охранявший территорию автопарка военной базы Крцаниси, заметил проникновение троих посторонних. Караульный сделал троим нарушителям предупреждение, однако они не подчинились и бросили в него огнетушитель. Затем караульный выстрелил в воздух и, так как риск агрессии со стороны вторгнувшихся на территорию был большой, военный открыл и убил одного из них. Двое других перелезли через ограду и скрылись.

По факту начато следствие по статье «лишение жизни по неосторожности» УК Грузии, что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет. Дело расследует военная полиция министерства обороны Грузии под надзором Главной прокуратуры.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили настроена стать участницей ежегодный грандиозного показа Victoria’s Secret. 19-летняя красавица уже второй год подряд принимает участие в кастингах культового бренда. Одно из самых ожидаемых и фееричных шоу модного мира – бельевое шоу Victoria’s Secret – состоится в ноябре 2017 года, в Шанхае. Активная подготовка к новому

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

  • Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинские полицейские завоевали шесть золотых и восемь серебряных медалей на «Всемирной спортивной олимпиаде полицейских и пожарных 2017», проходившей в Лос-Анджелесе (США). Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. Всего во Всемирной спортивной олимпиаде в семи видах спорта принимают участие 12 сотрудников грузинской полиции. Олимпиада завершилась 16 августа. Золотые медали

Яндекс.Метрика