Отец убитого на базе Крцаниси заявил, что доверяет следствию

2016-10-27T12:13:13+00:00 27 Окт, 2016, 12:00|Главное, Новости, Происшествия|

roman-shengeliya

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Отец убитого на военной базе Крцаниси Гиги Шенгелия изменил свое мнение, касательно произошедшего в ночь на 23 октября. Роман Шенгелия заявил, что полностью доверяет следствию, начатому по делу об убийстве караульным его 23-летнего сына.

Соответствующее заявление он сделал после того, как Минобороны Грузии ознакомило его с деталями случившегося. Ранее ведомство предоставило Шенгелия-старшему право осмотреть место происшествия. В тот же день его опросили в военной полиции Грузии и предоставили материалы дела.

«Я, например, доволен сегодняшним днем. Мне дали возможность осмотреть то место, где убили моего сына и ознакомиться с обстоятельствами», — сказал Шенлегия в эфире телекомпании «Рустави 2».

Изначально Роман Шенгелия высказал недоверие официальной версии властей. В частности, его насторожил тот факт, что тело его сына было найдено спустя несколько часов после убийства.

В министерстве обороны ответили на эти подозрения. Согласно утверждениям ведомства, прибывшие на место сотрудники военной полиции сначала осмотрели территорию Центра «Крцаниси», поскольку существовала вероятность того, что на базе все еще остаются посторонние люди. Уже после этого начался осмотр окрестностей объекта.

Согласно официальной версии, труп Гиги Шенгелия был найдет в 97 метрах от базы Крцаниси. Ранее Роман Шенгелия заявлял, что это не так и расстояние составляет 20 метров.

Шенгелия по-прежнему говорит, что не знает, где находится его второй сын – Георгий. По неподтвержденной информации, он был вместе со своим братом в ночь на 23 октября. Отец молодых людей отвергает эту информацию. Он говорит, что в тот день мобильный телефон Георгия был у Гиги и считает, что именно этот факт стал причиной подобных утверждений. Телефон марки Samsung, принадлежащий Георгию, был найден рядом с трупом Гиги Шенгелия.

Еще вчера отец убитого заявил, что планирует подключить к делу независимых экспертов. Власти страны не были против этого предложения, однако после ознакомления с материалами дела Шенгелия-старший говорит, что помощь специалистов может не понадобиться.

В Министерстве обороны инцидент расценивают как нападение. На базе Крцаниси идет строительство здания штаба совместного центра тренировок и оценок НАТО-Грузия (JTEC).

В соответствии с официальной версией, в ночь на 23 октября караульный, охранявший территорию автопарка военной базы Крцаниси, заметил проникновение троих посторонних. Караульный сделал троим нарушителям предупреждение, однако они не подчинились и бросили в него огнетушитель. Затем караульный выстрелил в воздух и, так как риск агрессии со стороны вторгнувшихся на территорию был большой, военный открыл и убил одного из них. Двое других перелезли через ограду и скрылись.

По факту начато следствие по статье «лишение жизни по неосторожности» УК Грузии, что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет. Дело расследует военная полиция министерства обороны Грузии под надзором Главной прокуратуры.