|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Освобожден похищенный оккупантами житель Горийского района

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Цхинвальские власти освободили жителя села Кирбали Горийского района Илью Такадзе, который был незаконно арестован три дня назад.

Илью Такадзе задержали 24 октября, когда вместе с односельчанами он собирал дрова в лесу. Его обвинили с незаконном пересечении т.н. границы. Задержанному пришлось заплатить штраф и только после этого его передали центральным властям Грузии.

«Я пошел в лес за дровами. Собрал их. Возвращался домой. Они (российские военные – ред.) были там же, в лесу. Вышли и поймали меня. Посадили в машину, доставили в Громи, а из Громи в Цхинвали. Лишнего ничего не говорили», — сказал Такадзе.

Илье Такадзе 30 лет. Он живет в селе Кирбали, близ линии оккупации, вместе с бабушкой. Семья считается социально незащищенной и получает государственное пособие.

По информации телекомпании «Рустави 2», на данный момент в цхинвальском изоляторе остаются еще три гражданина Грузии, задержанные по обвинению в незаконном пересечении «границы».

Последний раз тему незаконных задержаний грузинских граждан представители центральных властей затронули во время встречи в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в селе Эргнети, которая прошла 26 октября.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона в августе 2008 года. Решением парламента Грузии, Абхазии и Цхинвальскому региону присвоен  статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика