|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Освобожден похищенный оккупантами житель Горийского района

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Цхинвальские власти освободили жителя села Кирбали Горийского района Илью Такадзе, который был незаконно арестован три дня назад.

Илью Такадзе задержали 24 октября, когда вместе с односельчанами он собирал дрова в лесу. Его обвинили с незаконном пересечении т.н. границы. Задержанному пришлось заплатить штраф и только после этого его передали центральным властям Грузии.

«Я пошел в лес за дровами. Собрал их. Возвращался домой. Они (российские военные – ред.) были там же, в лесу. Вышли и поймали меня. Посадили в машину, доставили в Громи, а из Громи в Цхинвали. Лишнего ничего не говорили», — сказал Такадзе.

Илье Такадзе 30 лет. Он живет в селе Кирбали, близ линии оккупации, вместе с бабушкой. Семья считается социально незащищенной и получает государственное пособие.

По информации телекомпании «Рустави 2», на данный момент в цхинвальском изоляторе остаются еще три гражданина Грузии, задержанные по обвинению в незаконном пересечении «границы».

Последний раз тему незаконных задержаний грузинских граждан представители центральных властей затронули во время встречи в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в селе Эргнети, которая прошла 26 октября.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона в августе 2008 года. Решением парламента Грузии, Абхазии и Цхинвальскому региону присвоен  статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика