Грузино-турецкая граница внезапно закрылась на несколько часов

2016-10-27T14:26:06+00:00 27 Окт, 2016, 14:26|Главное, Новости, Политика|

сарпи 3

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Передвижение через ТПП «Сарпи», на грузино-турецкой границе сегодня утром было временно парализовано из-за технических неполадок, возникших у турецких таможенников. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Службы доходов Минфина Грузии.

С 9:00 по тбилисскому времени границу не могли пересечь грузовые и легковые автомобили, а также люди, которые передвигаются пешком. На данный момент турецкая сторона устранила неполадки — работа ТПП «Сарпи» осуществляется в обычном режиме.

«У турецкой стороны были технические неполадки, но сейчас они возобновили пропуск людей. Они уже устранили проблему, которая создалась сегодня. За несколько часов выстроилась очередь автомобилей», — сказала глава пресс-службы Службы доходов Хатия Моисцрапишвили.

Грузинские СМИ связывают закрытие границы, с чрезвычайным положением, которое действует в Турции с 19 августа после попытки государственного переворота, однако в Службе доходов Грузии это категорически отрицают.

Режим чрезвычайного положения действовал до 19 октября, но власти Турции приняли решение о его продлении еще на 90 дней.