Сотрудники Тбилисского зоопарка спасли и выпустили на свободу орла

2016-10-27T16:44:17+00:00 27 Окт, 2016, 16:40|Главное, Новости, Общество|

orel

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Раненный охотниками орел-могильник вернулся в свою привычную среду обитания после двухмесячного лечения в Тбилисском зоопарке, говорится на странице зоопарка в фейсбуке.

Лечение и возвращение орла в дикую природу Тбилисский зоопарк осуществил вместе с организацией по охране дикой природы SABUKO (Общество за консервацию природы), которая занимается сохранением дикой природы Грузии.

Орла привезли в зоопарк два месяца назад. Птица была тяжело ранена и не могла летать.

«Мы его приютили, и наши ветврачи приступили к делу – обработали рану, давали антибиотики и витамины… Им пришлось кормить его с рук. Через несколько дней он успокоился, набрался сил и стал есть, потом стал прыгать и постепенно начал летать» — говорится в сообщении.

Позже сотрудники зоопарка перевели его в просторный вольер и ограничили его контакты с людьми, чтобы хищник был готов к возвращению в дикую природу.

Когда орла выпустили в открытую местность, он не сразу смог взлететь.

«Сначала он не мог взлететь. Летел низко над землей и вдруг стал падать вниз, и, когда мы почти лишились надежды, он воспарил высоко в небо», — рассказывает пресс-служба.

Орел-могильник вымирающий вид, он внесен в Красную книгу. В Грузии всего проживает от 17 до 23 пар орлов этого вида. Охота на них запрещена.