ЕНД вносит иск в прокуратуру из-за нарушений на выборах в Аджарии

2016-10-27T17:59:30+00:00 27 Окт, 2016, 17:59|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Крупнейшая оппозиционная партия «Единое национальное движение» внесет иск в прокуратуру Грузии по поводу нарушений на выборах в Верховный совет Аджарии. Об этом сообщил лидер аджарской организации «Национального движения» Леван Варшаломидзе в фейсбуке.

«Я и моя команда опубликовали много видеофайлов, которые были сняты в день выборов на избирательных участках и на кадрах видно множество нарушений, факты фальсификации и действия, содержащие признаки преступления. На кадрах есть несколько фактов, которыми прокуратура должна была заинтересоваться и без нашей жалобы, но реагирования на них не последовало», — поясняет Варшаломидзе причины внесения иска.

Он добавил, что в жалобе, помимо видеокадров, представлены факты, которые легко можно подтвердить документами, хранящимися в избирательных окружных комиссиях.

Выборы в Верховный совет Аджарии прошли параллельно парламентским выборам 8 октября. По итогам выборов ЕНД заняло второе место. После завершения голосования представители партии начали публикацию видео, на которых зафиксированы многочисленные нарушения на выборах в парламент Аджарии.

Согласно итогам выборов в Верховный совет Аджарии по пропорциональной системе (по партийным спискам). Места в Верховном совете Аджарии распределились следующим образом: восемь у правящей партии «Грузинская мечта», пять бывшей партии власти «Единое национальное движение» и по одному у блоков «Нино Бурджанадзе – демократическое движение» и «Альянс патриотов Грузии» — 5,7%.

Второй тур выборов в Верховный совет Аджарии пройдет 30 октября во всех 6 одномандатных округах, где ни один из кандидатов не смог набрать более 50%. Во всех случаях бороться за места будут представители ЕНД и правящей партии.