На грузино-турецкой границе сохраняются очереди

2016-10-27T20:31:14+00:00 27 Окт, 2016, 18:49|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. У контрольно-пропускного пункта таможни в Сарпи сохраняются очереди, возникшие еще утром — турецкие пограничники пропускают через границу ограниченное количество людей, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Службы доходов Минфина Грузии.

«Действительно, есть очереди, потому что турецкая сторона может принимать очень мало людей. По крайней мере, пока что так. Они говорят, что постараются решить проблему в максимально короткие сроки», — сказала глава пресс-службы Службы доходов Хатия Моисцрапишвили.

Скопление автомобилей и людей наблюдается как на турецкой, так и на грузинской стороне границы. По информации телекомпании «Имеди», таможня в Сарпи закрыта полностью. Люди, которые пытаются пересечь границу, сообщили журналистам, что турецкие таможенники пропускают только граждан Турции.

В Службе доходов отмечают, что неполадки у турецкой стороны возникли не только на ТПП «Сарпи», но и на других таможенно-пропускных пунктах.

«Эта проблема на только в Сарпи. Эта проблема у них по всему масштабу страны, на всех границах. По крайней мере, так заявляет их консульство», — добавила Моисцрапишвили.

О проблемах в работе таможенных пунктов страны сегодня пишут и турецкие СМИ. По данным информационного агентства Turk Time, неполадки возникли из-за нового программного обеспечения, которое запустила таможенная служба Турции.

По аналогичным причинам сегодня была затруднена работа стамбульского международного аэропорта Ататюрка. Сейчас он работает в обычном режиме.