|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Граждан Грузии больше суток не пропускают в Турцию

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Десятки граждан Грузии более суток не могут пересечь грузино-турецкую границу на таможенно-пропуском пункте (ТПП) «Сарпи», сообщает телекомпания «Рустави-2».

Людям, скопившемся на границе, объясняют сложившуюся ситуацию техническими неисправностями компьютерных систем турецкой таможенной службы.

«Их компьютер испорчен, не пропускает наши паспорта, и мы ждем исправления. Их сервер не пропускает иностранные паспорта, а внутренняя сеть, для проверки граждан Турции – в порядке. У нас все в порядке», — рассказал журналистам гражданин Грузии, который всю минувшую ночь пытался пересечь границу.

Когда будет решена проблема – неизвестно.

Огромные очереди выстроились на ТПП с обеих сторон. Среди ожидающих маленькие дети и пожилые люди. Одному человеку в очереди стало плохо и на место прибыли медики.

По данным телекомпании«Рустави-2», вчера вечером на территории Турции ситуация накалилась, и жандармерия задержала нескольких граждан Грузии, однако вскоре они были освобождены.

На границе находятся сотрудники правоохранительных органов обеих стран. В пропускной пункт для разъяснения причин неполадок также подъехал грузинский консул.

Очереди у ТПП «Сарпи» начали образовываться утром 27 октября. Грузинская сторона объясняет происходящее проблемами с новым программным обеспечением турецкой пограничной службы. Анкара до сих пор не делала официального заявления по данному вопросу.

Комментарии

Похожие Статьи

  • ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. После того, как ЦИК Грузии обработал 84,53% бюллетеней, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,41% голосов. На втором месте независимый кандидат Александр Элисашвили, который набирает 17,53%. Кандидат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили набрал 16,33% голосов. Кандидат от блока «Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия»

  • Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, во втором по величине городе Грузии – Кутаиси, будет проведен второй тур выборов мэра. К настоящему времени, кандидат в мэры Кутаиси от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Чигвария набирает 48,87%. На второе место вышел кандидат от «Национального движения» Григол Вашадзе с 27,18%. Кроме того, второй

  • ЦИК Грузии подсчитал 22% голосов: Каха Каладзе 51,4%   

    ЦИК Грузии подсчитал 22% голосов: Каха Каладзе 51,4%  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала предварительные  итоги голосования по выборам мэра Тбилиси. Первые итоги на основании подсчета 22% бюллетеней, были обнародованы на брифинге 22 октября в 03:30, то есть спустя более семи часов после окончания голосования. Согласно предварительным данным ЦИК на этом этапе кандидат от правящей партии «Грузинская мечта»

Яндекс.Метрика