Граждан Грузии больше суток не пропускают в Турцию

2016-10-28T10:48:16+00:00 28 Окт, 2016, 10:43|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Десятки граждан Грузии более суток не могут пересечь грузино-турецкую границу на таможенно-пропуском пункте (ТПП) «Сарпи», сообщает телекомпания «Рустави-2».

Людям, скопившемся на границе, объясняют сложившуюся ситуацию техническими неисправностями компьютерных систем турецкой таможенной службы.

«Их компьютер испорчен, не пропускает наши паспорта, и мы ждем исправления. Их сервер не пропускает иностранные паспорта, а внутренняя сеть, для проверки граждан Турции – в порядке. У нас все в порядке», — рассказал журналистам гражданин Грузии, который всю минувшую ночь пытался пересечь границу.

Когда будет решена проблема – неизвестно.

Огромные очереди выстроились на ТПП с обеих сторон. Среди ожидающих маленькие дети и пожилые люди. Одному человеку в очереди стало плохо и на место прибыли медики.

По данным телекомпании«Рустави-2», вчера вечером на территории Турции ситуация накалилась, и жандармерия задержала нескольких граждан Грузии, однако вскоре они были освобождены.

На границе находятся сотрудники правоохранительных органов обеих стран. В пропускной пункт для разъяснения причин неполадок также подъехал грузинский консул.

Очереди у ТПП «Сарпи» начали образовываться утром 27 октября. Грузинская сторона объясняет происходящее проблемами с новым программным обеспечением турецкой пограничной службы. Анкара до сих пор не делала официального заявления по данному вопросу.