|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Граждан Грузии больше суток не пропускают в Турцию

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Десятки граждан Грузии более суток не могут пересечь грузино-турецкую границу на таможенно-пропуском пункте (ТПП) «Сарпи», сообщает телекомпания «Рустави-2».

Людям, скопившемся на границе, объясняют сложившуюся ситуацию техническими неисправностями компьютерных систем турецкой таможенной службы.

«Их компьютер испорчен, не пропускает наши паспорта, и мы ждем исправления. Их сервер не пропускает иностранные паспорта, а внутренняя сеть, для проверки граждан Турции – в порядке. У нас все в порядке», — рассказал журналистам гражданин Грузии, который всю минувшую ночь пытался пересечь границу.

Когда будет решена проблема – неизвестно.

Огромные очереди выстроились на ТПП с обеих сторон. Среди ожидающих маленькие дети и пожилые люди. Одному человеку в очереди стало плохо и на место прибыли медики.

По данным телекомпании«Рустави-2», вчера вечером на территории Турции ситуация накалилась, и жандармерия задержала нескольких граждан Грузии, однако вскоре они были освобождены.

На границе находятся сотрудники правоохранительных органов обеих стран. В пропускной пункт для разъяснения причин неполадок также подъехал грузинский консул.

Очереди у ТПП «Сарпи» начали образовываться утром 27 октября. Грузинская сторона объясняет происходящее проблемами с новым программным обеспечением турецкой пограничной службы. Анкара до сих пор не делала официального заявления по данному вопросу.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика