|  |  |  | 

Главное Новости Политика

МВД Грузии начало расследование нападения на члена ЕНД в Ахалцихе

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии начало расследование дела о нападении на члена оппозиционной партии «Единое национальное движение» Николоза Хизадзе в селе Уравели Ахалциского района, в регионе Самцхе-Джавахети.

На Николоза Хизадзе напали вчера, когда он пытался заснять автомобиль, следивший за машиной кандидата в мажоритарные депутаты от «Национального движения» в Ахалцихском мажоритарном округе Важи Читашвили.

Нападавшие отняли у него видеокамеру, нанесли словесное и физическое оскорбление. Хизадзе говорит, что в инциденте участвовал губернатор региона Самцхе-Джавахети Акакий Мачутадзе.

Свидетелями произошедшего стали несколько человек, однако Акакий Мачутадзе опровергает обвинения в свой адрес и заявляет, что на момент инцидента находился на рабочем месте, у себя в кабинете.

В «Национальном движении» случившееся связывают с предстоящим вторым туром парламентских выборов, который назначен на 30 октября. Депутат парламента Грузии от ЕНД Давид Дарчиашвили считает, что таким образом нынешние власти пытаются посеять страх среди сторонников и членов оппозиционной силы.

«Конечно, в условиях прежней власти в предвыборный период происходили нарушения. Но подобного я и не представлял. Это установление тотального страха подобными методами… Цель одна – эти люди не представляют проигрыш и победу без запугивания», — сообщил Дарчиашвили корр. «Новости-Грузия».

Дело о нападении на Хизадзе было начато по 1 части 178 статьи УК Грузии — грабеж. Замглавы МВД Шалва Хуцишвили заявил журналистам, что его ведомство уделяет особое внимание расследованию произошедшего.

«Пострадавший дал показания и насколько мне известно, этим утром был запланирован осмотр места происшествия. Мы уделим особое внимание этому расследованию и сделаем все, чтобы установить истину в этом деле», — сказал Шалва Хуцишвили.

Парламентские выборы в Грузии проходят по смешанной системе: 77 депутатов выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73- по одномандатным округам (по мажоритарной системе).
30 октября в 50 одномандатных округов назначен второй тур голосования, так как ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика