Турецкие СМИ: На таможенном пункте в Сарпи предотвращен теракт

2016-10-28T19:16:53+00:0028 Окт, 2016, 19:15|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Турецкие СМИ сообщают о предотвращении теракта на таможенно-пропуском пункте «Сарпи», где продолжают сохраняться большие очереди.

Согласно распространенной информации, на турецкой стороне границы полиция задержала человека, который пытался совершить самоподрыв в автобусе. На нем был закреплен «пояс шахида».

Власти Турции не подтверждают эту информацию, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы Службы доходов Минфина Грузии Хатия Моисцрапишвили.

«Мы категорически опровергаем информацию, распространенную в турецких СМИ о якобы попытке теракта на турецкой стороне у «Сарпи». По последней информации, это опровергли и представители властей Турции. Об этом пишут и турецкие СМИ», — сказала Хатия Моисцрапишвили.

Огромные очереди выстроились на ТПП с обеих сторон. Работа пункта пропуска парализована с утра 27 октября.

Власти Грузии утверждают, что таможенная служба Турции не может проверять документы иностранцев из-за сбоя в компьютерной системе.

МИД Грузии сегодня распространил специальное заявление, в котором говорилось, что данная проблема вызвана отключением системы паспортного контроля «POL NET». Ведомство утверждает, что подобные трудности наблюдаются не только на ТПП «Сарпи», но и на остальных пограничных пунктах Турции.