Правящая партия обвиняет «Национальное движение» в провокации

2016-10-28T20:17:57+00:00 28 Окт, 2016, 20:17|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» обвинила главную оппозиционную силу «Единое национальное движение» в провокации в преддверии проведения второго тура парламентских выборов.

«Грузинская мечта» распространила заявление, в котором говорится, что члены «Национального движения» вторглись в штаб правящей партии в селе Каралети, в Горийском районе.

«Сегодня «Национальное движение» устроило очередную провокацию. В частности, члены ЕНД вторглись в штаб «Грузинской мечты» в Каралети и нанесли словесные и физические оскорбления сотрудникам штаба. Сегодня ЕНД еще раз показала обществу свое лицо, что насилие, провокации и угрозы является их стилем действия», — сказано в обращении.

«Грузинская мечта» призывает своих членов, активистов и сторонников не подаваться провокациям: «Мы еще раз заявляем, что наша цель провести второй тур выборов в мирной, свободной и демократической среде».

На обвинения партии власти ответили в «Национальном движении».

По словам представителя партии Ираклия Абесадзе, любой человек, который нарушает закон должен быть наказан, однако политическую ответственность за создание в стране насильственной среды несет «Грузинская мечта».

«У меня нет точной информации, но могу сказать одно. В целом ответственность за насилие несет правящая партия. Особенно, это ясно в случае «Грузинской мечты», потому что вся их предвыборная кампания, в том числе в плане словесной риторики была построена на насилии», — сказал Абесадзе в эфире телеканала «Имеди».

Выборы в парламент Грузии прошли 8 октября. В большинстве одномандатных округов 30 октября пройдет второй тур, так как ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей. В остальных 23 округах победу одержали кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия».