|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Прокурор: Караульный на военной базе в Крцаниси действовал по уставу

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Караульный военной базы Крцаниси, застреливший Гиги Шенгелия на территории центра, действовал в рамках приказов и инструкций, заявил журналистам Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

«Я могу сказать, что по этому делу довольно-таки интенсивно ведутся следственные мероприятия. В первую очередь должен сказать, что это трагический случай и выразить соболезнования семье покойного Шенгелия. На этом этапе я не буду говорить о деталях, так как идет следствие, но могу сказать, что после ряда следственных мероприятий, становится ясно, что часовой в этом случае действовал в рамках внутренних приказов и инструкций», — сказал Ираклий Шотадзе.

То, что часовой действовал в соответствии с уставом ранее заявили министр обороны Грузии Леван Изория и премьер-министр Георгий Квирикашвили.

В Министерстве обороны инцидент расценивают как нападение на военный объект. На базе Крцаниси идет строительство здания штаба совместного центра тренировок и оценок НАТО-Грузия (JTEC).

В соответствии с официальной версией Минобороны, в ночь на 23 октября караульный, охранявший территорию автопарка военной базы, заметил проникновение троих посторонних.

Караульный сделал нарушителям предупреждение, однако они не подчинились и бросили в него огнетушитель. Затем караульный выстрелил в воздух и, так как риск агрессии со стороны вторгнувшихся на территорию был большой, военный открыл и убил одного из них. Двое других перелезли через ограду и скрылись. Они до сих пор не задержаны, кто они – не сообщается.

Изначально отец убитого Роман Шенгелия высказал недоверие официальной версии властей. После того, как Минобороны Грузии ознакомило его с деталями случившегося Шенгелия-старший заявил, что полностью доверяет следствию.

Дело ведется по статье «лишение жизни по неосторожности» УК Грузии, что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет. Дело расследует военная полиция министерства обороны Грузии под надзором Главной прокуратуры.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика