|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Прокурор: Караульный на военной базе в Крцаниси действовал по уставу

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Караульный военной базы Крцаниси, застреливший Гиги Шенгелия на территории центра, действовал в рамках приказов и инструкций, заявил журналистам Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

«Я могу сказать, что по этому делу довольно-таки интенсивно ведутся следственные мероприятия. В первую очередь должен сказать, что это трагический случай и выразить соболезнования семье покойного Шенгелия. На этом этапе я не буду говорить о деталях, так как идет следствие, но могу сказать, что после ряда следственных мероприятий, становится ясно, что часовой в этом случае действовал в рамках внутренних приказов и инструкций», — сказал Ираклий Шотадзе.

То, что часовой действовал в соответствии с уставом ранее заявили министр обороны Грузии Леван Изория и премьер-министр Георгий Квирикашвили.

В Министерстве обороны инцидент расценивают как нападение на военный объект. На базе Крцаниси идет строительство здания штаба совместного центра тренировок и оценок НАТО-Грузия (JTEC).

В соответствии с официальной версией Минобороны, в ночь на 23 октября караульный, охранявший территорию автопарка военной базы, заметил проникновение троих посторонних.

Караульный сделал нарушителям предупреждение, однако они не подчинились и бросили в него огнетушитель. Затем караульный выстрелил в воздух и, так как риск агрессии со стороны вторгнувшихся на территорию был большой, военный открыл и убил одного из них. Двое других перелезли через ограду и скрылись. Они до сих пор не задержаны, кто они – не сообщается.

Изначально отец убитого Роман Шенгелия высказал недоверие официальной версии властей. После того, как Минобороны Грузии ознакомило его с деталями случившегося Шенгелия-старший заявил, что полностью доверяет следствию.

Дело ведется по статье «лишение жизни по неосторожности» УК Грузии, что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет. Дело расследует военная полиция министерства обороны Грузии под надзором Главной прокуратуры.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика