|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЦИК Грузии: В Мтацминда группа граждан пыталась проголосовать дважды

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии сообщила о новых нарушениях избирательного процесса в ходе второго тура голосования на парламентских выборах.

Как сообщила спикер ЦИК Анна Микеладзе на брифинге, нарушения зафиксированы на участках в округах Тбилиси, Мцхета, Поти и Батуми.

По словам Микеладзе на двух избирательных участках в столичном районе Исани была выявлена попытка использования фальшивых аккредитационных удостоверений со стороны двух наблюдателей. В этом же мажоритарном округе, на избирательных участках №49 и №66, подобные факты были зафиксированы утром.

«В окружном избирательном округе в Мхцета член сакребуло и заместитель гамгебели пытались наблюдать за выборами под эгидой наблюдательской организации. Данные указанных лиц были перепроверены, и после этого избирательная администрация аннулировала их аккредитацию и статус наблюдателей», — сказала представитель ЦИК Грузии.

Кроме того, в мажоритарном округе Мтацминда, в Тбилиси, была зафиксирована массовая явка маркированных избирателей — все они пытались проголосовать повторно. В свое оправдание указанные лица заявили, что у них на руке осталась маркировка после выборов 8 октября.

«Подобный факт был зафиксирован на участках в окружных избирательных округах в Исани и Поти. Члены комиссии, разумеется, в соответствии с законом, не дали возможность проголосовать указанным лицам», — добавила Микеладзе.

В связи с инцидентом в Мтацминда, партия «Единое национальное движение» уже подала жалобу в избирательную комиссию.

«На участке №76 в Батуми избиратель неправильно забросил заполненную избирательную бюллетень – вместо основной урны забросил в переносную. В связи с этим фактом написана жалоба», — заключила пресс-спикер.

Второй тур выборов проходит в 50 из 73 одномандатных округов Грузии. По данным на 15:00 явка избирателей по стране составляет 25,3% от общего числа избирателей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика