|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЦИК Грузии: В Мтацминда группа граждан пыталась проголосовать дважды

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии сообщила о новых нарушениях избирательного процесса в ходе второго тура голосования на парламентских выборах.

Как сообщила спикер ЦИК Анна Микеладзе на брифинге, нарушения зафиксированы на участках в округах Тбилиси, Мцхета, Поти и Батуми.

По словам Микеладзе на двух избирательных участках в столичном районе Исани была выявлена попытка использования фальшивых аккредитационных удостоверений со стороны двух наблюдателей. В этом же мажоритарном округе, на избирательных участках №49 и №66, подобные факты были зафиксированы утром.

«В окружном избирательном округе в Мхцета член сакребуло и заместитель гамгебели пытались наблюдать за выборами под эгидой наблюдательской организации. Данные указанных лиц были перепроверены, и после этого избирательная администрация аннулировала их аккредитацию и статус наблюдателей», — сказала представитель ЦИК Грузии.

Кроме того, в мажоритарном округе Мтацминда, в Тбилиси, была зафиксирована массовая явка маркированных избирателей — все они пытались проголосовать повторно. В свое оправдание указанные лица заявили, что у них на руке осталась маркировка после выборов 8 октября.

«Подобный факт был зафиксирован на участках в окружных избирательных округах в Исани и Поти. Члены комиссии, разумеется, в соответствии с законом, не дали возможность проголосовать указанным лицам», — добавила Микеладзе.

В связи с инцидентом в Мтацминда, партия «Единое национальное движение» уже подала жалобу в избирательную комиссию.

«На участке №76 в Батуми избиратель неправильно забросил заполненную избирательную бюллетень – вместо основной урны забросил в переносную. В связи с этим фактом написана жалоба», — заключила пресс-спикер.

Второй тур выборов проходит в 50 из 73 одномандатных округов Грузии. По данным на 15:00 явка избирателей по стране составляет 25,3% от общего числа избирателей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика