ЦИК Грузии доволен голосованием во втором туре выборов

2016-10-30T22:14:50+04:0030 Окт, 2016, 22:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Второй тур выборов парламента Грузии прошел, преимущественно, в мирной и спокойной среде, заявила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Анна Микеладзе на брифинге после закрытия избирательных участков по всей стране.

«Выборы на избирательных участках, в основном, прошли в мирной среде, у избирателей была возможность выразить свою волю и зафиксировать свой выбор. После закрытия избирательных участков, участковые избирательные комиссии начали процедуру подсчета голосов», — сказала Микеладзе.

Представитель ЦИК Грузии также сообщила о звонках, которые поступали от граждан в Информационный центр на протяжении дня.

«Сегодня Информационный центр Центральной избирательной комиссии работает до 12 ночи. С 7 утра до указанного времени поступил 441 звонок, и 45 сообщений в онлайн-чат. Большая часть из них касалась перепроверки избирателями данных в избирательных списках, а также уточнения избирательных процедур», — говорит пресс-спикер избирательной комиссии.

Второй тур выборов завершился в 50 избирательных округах — депутатов парламента Грузии выбирали в семи регионах и во всех крупных городах страны. За депутатский мандат от одномандатных округах боролись по два кандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре.

По предварительным данным, к 20:00 часам активность избирателей на всех избирательных округах составила 37,5 %. Таким образом, на во втором туре выборов приняли участие 929 тысячи 265 избирателей.