|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Китайские компании готовы вложить $150 млн в поиск нефти в Грузии

ТБИЛИСИ, 1 ноября – Новости-Грузия. Две крупные китайские компании в ближайшие четыре готовы вложить 150 миллионов долларов в поиск и добычу нефти и газа в Грузии, сообщили в Партнерском фонде Грузии.

Компания Beijing FangyuanChint Energy Technical CO. LTD, а также Vm Energy LTD серьезно интересуются сферой энергетики страны. Партнерский фонд, со своей стороны, окажет помощь китайским компаниям в решении всех правовых и административных вопросов. Соответствующий меморандум уже оформлен между компаниями и фондом.

«Сотрудничество между Грузией и Китаем развивается динамично. В стране уже несколько десятков компаний успешно работают. Я рад, что к их числу прибавились еще две компании», — отметил исполнительный директор «Партнерского фонда» Давид Саганелидзе.

Китайская сторона берет обязательство провести исследовательские работы по добыче нефти и газа, подготовить бизнес-план и предоставить окончательный проект.

«Мы надеемся, что правительством Грузии и министерством энергетики будут выделены определенные территории, на которых компания в порядке аукциона сможет приобрести лицензию для осуществления поисковых работ», — отметил Саганелидзе.

Согласно документу, стороны также рассматривают возможность реализации совместных проектов в Грузии, которые будут способствовать углублению торгово-экономических отношений.

Beijing Fangyuan Chint Energy Technical CO. LTD – дочерняя компания одной из крупнейших в Китае корпораций Drilling and Production Technology Research Institute of Dagang, которая работает во многих уголках мира, в том числе в Индии, Монголии, Казахстане и Киргизии. Сфера деятельности корпорации — исследование-поиск, а также добыча нефти и газа.

Vm Energy LTD – грузино-китайская компания, основанная в этом году грузинскими и китайскими специалистами с целью научного и методологического обеспечения поиска и добычи углеводородов в Грузии.
На сегодняшний день буровые работы ведутся на 25 лицензионных блоках. Их осуществляют 12 компаний. Среди компаний-лицензиатов представители из Индии, США, Великобритании, Чехии и Румынии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 45 лет скончался после того, как на него упало дерево, которое он пытался срубить. Несчастный случай произошел в селе Кисисхеви Телавского района в Кахетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибшего звали Георгий Арутюнов. Тело погибшего перевезли в  город Гурджаани, в Национальное

  • Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания за 2016 год получил в виде зарплаты 38, 1 тысячу лари (15,5 тысяч долларов), об этом стало известно из имущественной декларации столичного градоначальника. Декларации также заполнили заместители мэра, и из этих документов можно сделать вывод, что заработок заместителей превышает зарплату начальника почти в два раза. Между

  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии. За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек. Завод по переработке фруктов

Яндекс.Метрика