Президент Грузии пока не собирается создавать собственную партию

2016-11-01T16:07:40+00:0001 Ноя, 2016, 16:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который не входит ни в одну партию, на данном этапе не планирует создавать политическое объединение, сообщила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе.

В последнее время лидеры нескольких оппозиционных партий покинули свои команды. В этой связи в СМИ стали строить предположения о возможном объединении этих политиков под руководством Маргвелашвили.

В администрации президента опровергают эту информацию.

«На данном этапе не рассматривается создание какой-либо политической партии под крылом президента. Президент выполняется свои полномочия как беспартийный, и мы считаем, что это очень полезно для развития и демократизации страны. Соответственно, мы так и собираемся продолжать», — сказала Мишвеладзе.

Она подчеркнула, что глава государства всегда готов вести диалог со всеми политическими силами.

Сразу после проведения в Грузии парламентских выборов об уходе объявил лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания и экс-госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили. Уже на следующий день стало известно об уходе Ираклия Чиковани, Виктора Долидзе, Гии Цагареишвили и Зураба Абашидзе.

На днях спикер парламента Грузии Давид Усупашвили объявил, что покидает «Республиканскую партию», а сегодня ряды «республиканцев» оставили экс-министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, депутат парламента Вахтанг Хмаладзе, а также Паата Закареишвили – бывший госминистр Грузии по примирению и гражданскому равноправию.