|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии пока не собирается создавать собственную партию

ТБИЛИСИ, 1 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который не входит ни в одну партию, на данном этапе не планирует создавать политическое объединение, сообщила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе.

В последнее время лидеры нескольких оппозиционных партий покинули свои команды. В этой связи в СМИ стали строить предположения о возможном объединении этих политиков под руководством Маргвелашвили.

В администрации президента опровергают эту информацию.

«На данном этапе не рассматривается создание какой-либо политической партии под крылом президента. Президент выполняется свои полномочия как беспартийный, и мы считаем, что это очень полезно для развития и демократизации страны. Соответственно, мы так и собираемся продолжать», — сказала Мишвеладзе.

Она подчеркнула, что глава государства всегда готов вести диалог со всеми политическими силами.

Сразу после проведения в Грузии парламентских выборов об уходе объявил лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания и экс-госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили. Уже на следующий день стало известно об уходе Ираклия Чиковани, Виктора Долидзе, Гии Цагареишвили и Зураба Абашидзе.

На днях спикер парламента Грузии Давид Усупашвили объявил, что покидает «Республиканскую партию», а сегодня ряды «республиканцев» оставили экс-министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, депутат парламента Вахтанг Хмаладзе, а также Паата Закареишвили – бывший госминистр Грузии по примирению и гражданскому равноправию.

Комментарии

Похожие Статьи

  • ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. После того, как ЦИК Грузии обработал 84,53% бюллетеней, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,41% голосов. На втором месте независимый кандидат Александр Элисашвили, который набирает 17,53%. Кандидат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили набрал 16,33% голосов. Кандидат от блока «Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия»

  • Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, во втором по величине городе Грузии – Кутаиси, будет проведен второй тур выборов мэра. К настоящему времени, кандидат в мэры Кутаиси от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Чигвария набирает 48,87%. На второе место вышел кандидат от «Национального движения» Григол Вашадзе с 27,18%. Кроме того, второй

  • ЦИК Грузии подсчитал 22% голосов: Каха Каладзе 51,4%   

    ЦИК Грузии подсчитал 22% голосов: Каха Каладзе 51,4%  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала предварительные  итоги голосования по выборам мэра Тбилиси. Первые итоги на основании подсчета 22% бюллетеней, были обнародованы на брифинге 22 октября в 03:30, то есть спустя более семи часов после окончания голосования. Согласно предварительным данным ЦИК на этом этапе кандидат от правящей партии «Грузинская мечта»

Яндекс.Метрика