|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии пока не собирается создавать собственную партию

ТБИЛИСИ, 1 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который не входит ни в одну партию, на данном этапе не планирует создавать политическое объединение, сообщила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе.

В последнее время лидеры нескольких оппозиционных партий покинули свои команды. В этой связи в СМИ стали строить предположения о возможном объединении этих политиков под руководством Маргвелашвили.

В администрации президента опровергают эту информацию.

«На данном этапе не рассматривается создание какой-либо политической партии под крылом президента. Президент выполняется свои полномочия как беспартийный, и мы считаем, что это очень полезно для развития и демократизации страны. Соответственно, мы так и собираемся продолжать», — сказала Мишвеладзе.

Она подчеркнула, что глава государства всегда готов вести диалог со всеми политическими силами.

Сразу после проведения в Грузии парламентских выборов об уходе объявил лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания и экс-госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили. Уже на следующий день стало известно об уходе Ираклия Чиковани, Виктора Долидзе, Гии Цагареишвили и Зураба Абашидзе.

На днях спикер парламента Грузии Давид Усупашвили объявил, что покидает «Республиканскую партию», а сегодня ряды «республиканцев» оставили экс-министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, депутат парламента Вахтанг Хмаладзе, а также Паата Закареишвили – бывший госминистр Грузии по примирению и гражданскому равноправию.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика