|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии пока не собирается создавать собственную партию

ТБИЛИСИ, 1 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который не входит ни в одну партию, на данном этапе не планирует создавать политическое объединение, сообщила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе.

В последнее время лидеры нескольких оппозиционных партий покинули свои команды. В этой связи в СМИ стали строить предположения о возможном объединении этих политиков под руководством Маргвелашвили.

В администрации президента опровергают эту информацию.

«На данном этапе не рассматривается создание какой-либо политической партии под крылом президента. Президент выполняется свои полномочия как беспартийный, и мы считаем, что это очень полезно для развития и демократизации страны. Соответственно, мы так и собираемся продолжать», — сказала Мишвеладзе.

Она подчеркнула, что глава государства всегда готов вести диалог со всеми политическими силами.

Сразу после проведения в Грузии парламентских выборов об уходе объявил лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания и экс-госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили. Уже на следующий день стало известно об уходе Ираклия Чиковани, Виктора Долидзе, Гии Цагареишвили и Зураба Абашидзе.

На днях спикер парламента Грузии Давид Усупашвили объявил, что покидает «Республиканскую партию», а сегодня ряды «республиканцев» оставили экс-министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, депутат парламента Вахтанг Хмаладзе, а также Паата Закареишвили – бывший госминистр Грузии по примирению и гражданскому равноправию.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика