|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Фигурант дела о скандальных видео в Грузии вышел на свободу

ТБИЛИСИ, 1 ноября – Новости-Грузия. Выпущен на свободу фигурант дела о распространении видео откровенного содержания, которым шантажировали высокопоставленных должностных лиц в Грузии.

Как сообщил сегодня журналистам прокурор Лаша Котрикадзе, Гела Гурцкая был отпущен, поскольку истек девятимесячный срок его заключения на время следствия.

«Девятимесячный срок является максимальным, который обвиняемый может провести в предварительном заключении. У Гелы Гурцкая девятимесячный срок истекал 3 ноября. На сегодняшний день не получилось изучить доказательства и вынести итоговое решение до 3 ноября. Соответственно, он освобожден и дождется приговора на свободе», — сказал Котрикадзе.

У остальных фигурантов дела срок заключения истекает в декабре.

Прокуратура опровергает информацию о заключении с фигурантами дела процессуальной сделки.

В июле стало известно, что дав показания и пойдя на сотрудничество со следствием, Геле Гурцкая и Николозу Хачапуридзе удалось избжать тюремного наказания.

Гурцкая задержали в феврале 2016 года. Прокуратура Грузии 15 марта сообщила об аресте по данному делу Зураба Джамалашвили и адвоката Ираклия Пхаладзе, а также о привлечении к уголовной ответственности Инги Чатоян.

По данным следствия, в декабре 2015 года некий Гела Гурцкая показал редактору газеты «Хроника+» Элисо Киладзе кадры личной жизни неназванного человека, якобы, политика, с тем, чтобы они в дальнейшем появились в СМИ. Киладзе обратилась в прокуратур. Какого именно содержания эти кадры прокуратура не уточняла, однако Гелу Гурцкая задержали в феврале 2016 года.

Согласно данным прокуратуры, впервые эти кадры оказались у Зураба Джамалашвили, который передал их адвокату Ираклию Пхаладзе. Затем адвокат передал скандальные записи Инге Чатоян. Она их отдала Николозу Хачапуридзе. И только после Хачапуридзе видеокадры оказались у Гелы Гурцкая.

Гурцкая, Пхаладзе, Чатоян и Хачапуридзе предъявлены обвинения по статье «посягательство на личную или семейную тайну, информацию, отражающую личную жизнь, или персональные данные, совершенные из корыстных побуждений» УК Грузии, что карается лишением свободы сроком до 5 лет.

В марте этого года Тбилисский городской суд избрал залог в качестве меры пресечения для Инги Чатоян в размере 5 тысяч лари (2,08 тысячи долларов).

Что же касается Зураба Джамалашвили, то ему предъявлено обвинение по статье «посягательство на личную или семейную тайну, информацию, отражающую личную жизнь, или персональные данные» УК Грузии, что предусматривает штраф или исправительные работы сроком до 2 лет, либо лишением свободы сроком до 3 лет.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика