Давида Сакварелидзе облили зеленкой в Харькове

2016-11-02T11:20:48+00:00 02 Ноя, 2016, 11:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. Бывшего заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе, который ранее занимал в Грузии аналогичную должность, облили зеленкой в городе Харьков.

Это произошло возле Харьковского университета радиоэлектроники, где у Сакварелидзе была встреча со студентами.

Первым о произошедшем рассказал третий президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области, Михаил Саакашвили. У себя на фейсбук-странице он выложил фото Сакварелидзе с испачканным зеленкой лицом.

sakvarelidze

«Пожалуй, титушки обожают Halloween. Стоит все же бороться, чтобы в Halloween не превратились все 365 дней в году», — написал Саакашвили.

Позже на инцидент отреагировал и сам экс-прокурор. По его словам, на улице к нему «подскочил титушка» и облил зеленкой.

«Наверное они хотели показать, кто тут главный и на чью территорию не стоит соваться. Хочу их разочаровать: так просто мы не сдаемся. Нас такими выходками не запугать! Таких как я в Украине миллионы», — написал Сакварелидзе в фейсбуке.

Он добавил, что именно из-за таких «хулиганских методов» во власть приходят люди, которые вызывают разочарование у украинского народа.

«Хорошо ознакомьтесь с моим воспитанием и прошлым, а также тем, откуда я родом. Ни на того зверя нарвались», — заключил он.

Других повреждений в результате нападения хулиганов Сакварелидзе не получил. Спустя пару часов он выступал в эфире местного канала А/ТВК.

Харьковская полиция пытается установить личности злоумышленников.

Давид Сакварелидзе работал заместителем генпрокурора, главой прокуратуры Одесской области и руководил управлением внутренних расследований, которое занималось коррупцией в системе прокуратуры.

В июле 2016 года вместе с депутатами украинского парламента Виктором Чумаком, Натальей Новак и экс-заместителем генпрокурора Виталием Касько, он объявил о начале создания новой политической партии «Хвиля».

Как ранее заявлял сам Сакварелидзе, в будущую партию, которая окончательно сформируется к весне 2017 года, войдут молодые и прогрессивно мыслящие депутаты.