Бакрадзе надеется, что Сандра Рулофс не откажется от депутатского мандата

2016-11-02T12:13:41+04:0002 Ноя, 2016, 12:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе надеется, что супруга третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс войдет в парламент и продолжит борьбу вместе с партией.

«Решение партии известно, мы входим в парламент, и для этого есть очень много аргументов, очень много причин. Мы начинаем борьбу, и я очень надеюсь, и практически уверен, что Сандра будет рядом с нами в этой борьбе», — сказал Бакрадзе в эфире телеканала «Рустави-2».

Он напомнил, что Сандра Рулофс является вторым номером партийного списка «Национального движения», однако, по словам Бакрадзе, она сама должна принять решение о вхождении в парламент.

«Мы увидели ее решение в связи со вторым туром. Поэтому будет некорректно, если я буду говорить за нее», — подчеркнул Бакрадзе.

В Грузии 8 октября состоялись парламентские выборы. Сандра Рулофс набрала 44,8% голосов, а за ее конкурента из правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Эдишера Толорая проголосовали 48,63% жителей Зугдидского избирательного округа. Так как ни один кандидат не набрал больше 50% голосов, в этом округе ЦИК назначил второй тур. Однако Рулофс отказалась принимать в них участие.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 8 октября. Сандра Руловс стала кандидатом в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии в Зугдидском избирательном округе.

По итогам голосования Сандра Руловс набрала 44,8% голосов, а за ее конкурента из правящей партии «Грузинская мечта» Эдишера Толорая проголосовали 48,63% жителей Зугдидского избирательного округа. Так как ни один кандидат не набрал больше 50% голосов, в этом округе ЦИК назначил второй тур. Супруга экс-президента отказалась участвовать во втором туре, поскольку на ее сторонников оказывается давление.

Несмотря на то, что Рулофс отказалась от участия в голосовании, она все-таки сумеет стать депутатом парламента Грузии. Руловс проходит в высший законодательный орган страны по партийному списку ЕНД.

Экс-президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который создал в свое время партию «Национальное движение», после оглашения предварительных результатов парламентских выборов, когда стало очевидным проведение второго тура, призвал членов ЕНД отказаться от участия в голосовании 30 октября, а также в работе парламента девятого созыва, поставив под сомнение легитимность выборов.

Позже политсовет «Единого национального движения» принял решение входить в парламент и участвовать во втором туре.