|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бакрадзе надеется, что Сандра Рулофс не откажется от депутатского мандата

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе надеется, что супруга третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс войдет в парламент и продолжит борьбу вместе с партией.

«Решение партии известно, мы входим в парламент, и для этого есть очень много аргументов, очень много причин. Мы начинаем борьбу, и я очень надеюсь, и практически уверен, что Сандра будет рядом с нами в этой борьбе», — сказал Бакрадзе в эфире телеканала «Рустави-2».

Он напомнил, что Сандра Рулофс является вторым номером партийного списка «Национального движения», однако, по словам Бакрадзе, она сама должна принять решение о вхождении в парламент.

«Мы увидели ее решение в связи со вторым туром. Поэтому будет некорректно, если я буду говорить за нее», — подчеркнул Бакрадзе.

В Грузии 8 октября состоялись парламентские выборы. Сандра Рулофс набрала 44,8% голосов, а за ее конкурента из правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Эдишера Толорая проголосовали 48,63% жителей Зугдидского избирательного округа. Так как ни один кандидат не набрал больше 50% голосов, в этом округе ЦИК назначил второй тур. Однако Рулофс отказалась принимать в них участие.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 8 октября. Сандра Руловс стала кандидатом в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии в Зугдидском избирательном округе.

По итогам голосования Сандра Руловс набрала 44,8% голосов, а за ее конкурента из правящей партии «Грузинская мечта» Эдишера Толорая проголосовали 48,63% жителей Зугдидского избирательного округа. Так как ни один кандидат не набрал больше 50% голосов, в этом округе ЦИК назначил второй тур. Супруга экс-президента отказалась участвовать во втором туре, поскольку на ее сторонников оказывается давление.

Несмотря на то, что Рулофс отказалась от участия в голосовании, она все-таки сумеет стать депутатом парламента Грузии. Руловс проходит в высший законодательный орган страны по партийному списку ЕНД.

Экс-президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который создал в свое время партию «Национальное движение», после оглашения предварительных результатов парламентских выборов, когда стало очевидным проведение второго тура, призвал членов ЕНД отказаться от участия в голосовании 30 октября, а также в работе парламента девятого созыва, поставив под сомнение легитимность выборов.

Позже политсовет «Единого национального движения» принял решение входить в парламент и участвовать во втором туре.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

  • В Бордо продегустировали грузинское вино

    В Бордо продегустировали грузинское вино

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Дегустации-презентации грузинского вина прошли во Франции, в Международном центре цивилизации вина в Бордо в рамках выставки «Грузия–родина вина». Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии. На мероприятиях, которые проводились под руководством председателя агентства вина  Георгия Саманишвили, известного магистра вина Джулии Хардинг, эксперта вина Эрве Рома и председателя дегустационной комиссии Агентства

Яндекс.Метрика