|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Грузинская монахиня создала линию аксессуаров для модной коллекции

ss

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Грузинская монахиня Сидония и московский дизайнер модной одежды Александр Арутюнов, который является уроженцем Грузии, готовятся представить совместный проект.

Монахиня Сидония, которая известна в Грузии благодаря своим украшениям ручной работы, создала новую линию аксессуаров, предназначенной для коллекции Арутюнова.

Перед тем, как официально представить линию украшений, сестра Сидония опубликовала на своей фейсбук-странице две фотографии, которые демонстрируют небольшую часть коллекции.

22222

На снимках модель запечатлена в одежде, напоминающей платье монахини, однако строгое одеяние дополняют необычные аксессуары, среди которых крупные серьги, кольцо и ожерелье-шнур.

Украшения сестра выпускает под брендом Sidonia Nun последние три года.

В своей работе она использует самые разные техники и материалы. В аксессуарах, созданных ею, зачастую присутствует традиционная грузинская вышивка, а также эмаль и филигрань. Нередко используются серебро и жемчуг.

Украшения от сестры Сидонии носят многие грузинские модницы и звезды шоу-бизнеса.

Своим мастерством сестра Сидония овладела в греческом монастыре Святого Георгия, где она провела 12 лет. Как говорит сама Сидония, рукоделие — это традиционный монастырский труд. Многие навыки сестра переняла от других монахинь, однако чувство цвета Сидонии передалось от отца, который был художником.

В Греции монахиня также успела поступить в университет, где изучала историю, археологию и антропологию.

«То, что мой осознанный выбор — одежда черного цвета, не значит, что все цвета мира для меня умерли. Я в восторге от вселенной  и ее разнообразия. Так же, как и вы, я остро чувствую красоту — может, даже острее», — говорит монахиня.

Сегодня сестра Сидония большую часть времени проводит за работой в своей мастерской в Тбилиси. Монахиня не относится к созданию модных аксессуаров как к бизнесу, называя свое дело способом самовыражения.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика