|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Грузинская монахиня создала линию аксессуаров для модной коллекции

ss

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Грузинская монахиня Сидония и московский дизайнер модной одежды Александр Арутюнов, который является уроженцем Грузии, готовятся представить совместный проект.

Монахиня Сидония, которая известна в Грузии благодаря своим украшениям ручной работы, создала новую линию аксессуаров, предназначенной для коллекции Арутюнова.

Перед тем, как официально представить линию украшений, сестра Сидония опубликовала на своей фейсбук-странице две фотографии, которые демонстрируют небольшую часть коллекции.

22222

На снимках модель запечатлена в одежде, напоминающей платье монахини, однако строгое одеяние дополняют необычные аксессуары, среди которых крупные серьги, кольцо и ожерелье-шнур.

Украшения сестра выпускает под брендом Sidonia Nun последние три года.

В своей работе она использует самые разные техники и материалы. В аксессуарах, созданных ею, зачастую присутствует традиционная грузинская вышивка, а также эмаль и филигрань. Нередко используются серебро и жемчуг.

Украшения от сестры Сидонии носят многие грузинские модницы и звезды шоу-бизнеса.

Своим мастерством сестра Сидония овладела в греческом монастыре Святого Георгия, где она провела 12 лет. Как говорит сама Сидония, рукоделие — это традиционный монастырский труд. Многие навыки сестра переняла от других монахинь, однако чувство цвета Сидонии передалось от отца, который был художником.

В Греции монахиня также успела поступить в университет, где изучала историю, археологию и антропологию.

«То, что мой осознанный выбор — одежда черного цвета, не значит, что все цвета мира для меня умерли. Я в восторге от вселенной  и ее разнообразия. Так же, как и вы, я остро чувствую красоту — может, даже острее», — говорит монахиня.

Сегодня сестра Сидония большую часть времени проводит за работой в своей мастерской в Тбилиси. Монахиня не относится к созданию модных аксессуаров как к бизнесу, называя свое дело способом самовыражения.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика