|  |  | 

Главное Новости

Изория посетил грузинских военных на базе «Мармал» в Афганистане

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия.  Министр обороны Грузии Леван Изория посетил  военную базу «Мармал» в городе Мазари-Шариф в Афганистане, охрану которой осуществляет  сводная рота второй пехотной бригады ВС Грузии в рамках международной миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).

Леван Изория отправился в Афганистан вместе с главой Генштаба ВС Грузии Вахтангом Капанадзе по приглашению руководителя ВС Германии Волкера Викера. База «Мармал» находится под командованием ВС Германии.
14900537_1358313854201353_558310670194366158_n

«Вы тут защищаете нашу страну, безопасность каждого гражданина Грузии и это, в первую очередь — грузинское дело. Это выражение вашей любви к родине и высокий уровень вашего патриотизма. За это большое вам спасибо. Ваше нахождение тут также очень важно для глобальной безопасности», — сказал Леван Изория.

Министр обороны Грузии лично побеседовал с грузинскими военным, ознакомился с их проблемами и пообещал решить их в ближайшем будущем.

Командующий северным направлением миссии «Решительная поддержка» бригадный генерал Гартмут Ренк провел для главы грузинского оборонного ведомства и руководителя Генштаба информационный брифинг.

Леван Изория посещает Афганистан уже во второй раз.  Впервые он отправился туда 29 августа 2016 года. Тогда Изория помимо базы «Мармал» навестил авиационную базу Баграма, а также побывал в Кабуле.

На сегодняшний день в миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане участвуют 870 грузинских военных, 13 из которых — женщины.

Миссия «Решительная поддержка» (Resolute Support) начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года, после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу (ISAF). В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе разместили около 12 тысяч человек.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Танцовщица «Эрисиони» представит Грузию на конкурсе «Мисс мира-2017»  

    Танцовщица «Эрисиони» представит Грузию на конкурсе «Мисс мира-2017»  

      ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. 23-летняя Кети Шекелашвили — танцовщица государственного ансамбля «Эрисиони»,  представит Грузию на ежегодном конкурсе красоты «Мисс мира — 2017». «Мне выпала честь представлять Грузию на «Мисс мира 2017». Надеюсь на вашу поддержку», — пишет Кети на своей странице в фейсбуке. Финал конкурса пройдет 18 ноября в Санья, на китайском острове

  • Грузинские военные не пострадали при теракте на юге Афганистана

    Грузинские военные не пострадали при теракте на юге Афганистана

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Грузинские военные, участвующие в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане, не пострадали в результате взрыва, прогремевшего в провинции Кандагар, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Минобороны страны. Вечером 18 октября около 40 военных погибли в результате нападения террористов на базу в районе Майванд в провинции Кандагар. Два смертника взорвали

  • МВД Грузии в день выборов переходит на чрезвычайный режим работы

    МВД Грузии в день выборов переходит на чрезвычайный режим работы

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии в день проведения выборов в органы местной власти будет работать в чрезвычайном режиме. Об этом было заявлено в ходе совещания министра внутренних дел Георгия Мгебришвили с директорами департаментов полиции всех регионов страны и руководителями различных отделов МВД, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Встреча была проведена с целью сокращения

Яндекс.Метрика