|  |  |  | 

Главное Культура Новости

В Аджарии сняли фильм-сказку, который учит жить в гармонии с природой

jara

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. В конце декабря на экранах кинотеатров Грузии будет показан фильм, рассказывающий об удивительной природе Аджарии, ее многообразном животном и растительном мире.

Художественно-документальная картина «Джара» создана режиссером Ники Циклаури и его студией «Eco Fils», которая специализируется на фильмах о природе Грузии. В этот раз студия рассказывает о высокогорной Аджарии, где люди живут в гармонии с дикой природой.

Фильм создается при поддержке Департамента туризма и курортов Аджарии. Съемки картины, которая позиционируется как фильм-сказка, происходили в высокогорных селах Мэриси, Дандало, Дгвани, Дидаджаре и Хуло.

iiii

Фото: Кадр из картины «Джара»

«Название «Джара» означает традиционный грузинский улей, который является одним из старейших способов одомашнивания пчел. На данном этапе студия «Eco Films» работает над монтажом картины», — говорится в сообщении департамента.

Трейлер фильма на днях был опубликован на YouTube-канале студии «Eco Films».

«Фильм «Джара» — это путешествие по дикой природе Аджарии длинною в один год. Пастухи, медведи, местные пчеловоды и нынешняя сельская жизнь… Вести из деревень, где трудно понять границу, которая отделяет среду обитания людей от дикой природы», — говорится в описании.

Свой выбор места для съемок создатели картины объясняют исключительным природным разнообразием Аджарии. Отмечается, что в этом регионе сохранилась уникальная флора и фауна. Так, здесь обитает 230 видов птиц, четыре из которых нельзя встретить в других уголках планеты.

Авторы фильма надеются, что их картина станет важным вкладом в защиту и охрану грузинского региона, который часто называют «музеем природы».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу, выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

  • В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии. Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло. «К выборам

  • Бьорк планирует планирует путешествие по Грузии

    Бьорк планирует планирует путешествие по Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Всемирно известная исландская певица Бьорк (Bjork) всерьез заинтересована грузинской культурой и планирует отправится в путешествие по разным регионам страны. В ближайшие дни Бьорк впервые посетит Грузию, чтобы дать два сольных концерта в рамках фестиваля современной музыки и визуального искусства SOU. 31 октября выступление исполнительницы пройдет на сцене Тбилисского концертного зала (Филармонии),

Яндекс.Метрика