|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Мужчина устроил погром в Доме юстиции из-за «числа дьявола» в ID-карте

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Житель Грузии, вооруженный молотком, разгромил фотокабину в батумском Доме юстиции.

Как сообщают грузинские СМИ, негодование мужчины вызвало присутствие в личном номере его удостоверении личности — ID-карты, т.н. «числа дьявола» — 666.

Сразу после того, как сотрудники Дома юстиции выдали ему новое удостоверение, мужчина пришел в ярость и начал громить мониторы кабины для фотоснимков, установленной здесь.

«Примерно в 12:00 в Дом юстиции пришел человек, достал молоток и разбил все мониторы кабины для фотоснимков… Из-за этого возникла проблема с получением фото, но у нас есть переносные портативные аппараты, с помощью которых процесс фотографирования возобновился», — сказала сотрудница пресс-службы Дома юстиции Батуми Анна Гигинешивили.

Откуда у нападавшего в тот момент оказался при себе молоток неясно. В пресс-службе Дома юстиции пока отказываются говорить о деталях случившегося.

Известно, что полиция уже задержала мужчину, устроившего погром.

Как сообщает МВД Грузии, против него возбуждено уголовное дело по статье «повреждение или уничтожение вещи» УК Грузии, что наказывается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 100 до 180 часов, или исправительными работами сроком до года, либо лишением свободы сроком от года до 3 лет.

ID-карта — это удостоверение личности, которое в электронном виде содержит информацию о ее владельце, включая его фотографию, имя, личный номер, образец подписи и биометрическую информацию. Благодаря этому удостоверению граждане Грузии могут подписывать и оформлять всевозможные документы не выходя из дома.

Инновационный проект стал внедрятся с 1 августа 2011 года. по состоянию на июнь этого года обладателями ID-карт являются 2 миллиона 367 тысяч 175 граждан страны.

Появление ID-карт в Грузии негативно восприняли некоторые верующие и священнослужители. Несколько раз они устраивали акции протеста, заявляя, что новые удостоверения содержат «число дьявола» и ими нельзя пользоваться.

Позже в дело вмешался Святой синод Патриархии Грузии, который опроверг эти утверждения. Между тем, некоторые жители страны по-прежнему отказываются получать ID-карты и требует от властей выдавать им альтернативные удостоверения личности.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика