|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии учредил премию для будущих дипломатов

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Лучшие студенты Тбилисского государственного университета, изучающие международные отношения, будут получать дополнительную стипендию из фонда президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

Решение об учреждении стипендии имени Сулхан-Саба Орбелиани приурочено ко дню грузинской дипломатии, говорится в сообщении администрации президента.

«Факультету международных отношений Тбилисского государственного университета исполнилось 25 лет также, как новому грузинскому государству и новой грузинской дипломатии. Исходя из этого, я решил учредить на этом факультете стипендию имени самого известного грузинского дипломата Сулхан-Саба Орбелиани», — сказал Маргвелашвили обращаясь к студентам.

Глава государства выразил надежду, что этот шаг станет стимулом для того, чтобы будущие дипломаты прикладывали больше усилий в процессе обучения, а позже смогли бы обеспечивать квалифицированную защиту интересов страны на международной арене.

Профессиональный праздник грузинских дипломатов отмечается с 2004 года. Дата – 4 ноября – связана с днем рождением великого грузинского писателя и общественного деятеля Сулхан-Саба Орбелиани.

История современной грузинской дипломатии началась после объявления Грузией независимости 9 апреля 1991 года. Первые дипломатические отношения Грузия установила с Германией.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика