В администрации президента Грузии ответили на заявление Григория Карасина

2016-11-04T17:52:36+04:0004 Ноя, 2016, 17:52|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Власти и народ Грузии никогда не смирятся с оккупацией и ползучей аннексией страны со стороны России, — заявил секретарь президента Грузии по внешним делам Тенгиз Пхаладзе.   

Таким образом представитель администрации президента Грузии прокомментировал заявление заместителя главы МИД России Григория  Карасина, который сказал, что российская сторона не исключает возможность отмены визового режима с Грузией, но нужно учитывать фактор отсутствия дипотношений между странами.

В администрации президента Грузии подчеркивают, что намерены добиться деоккупации путем дипломатических переговоров с привлечением международного сообщества.

«Власти Грузии выбрали путь дипломатического стратегического терпения, цель которого — разрешение сложнейших для нас проблем дипломатическим путем, с использованием международных механизмов, а также максимальное смягчение и избежание опасностей, которые стоят перед Грузией», — сказал Пхаладзе.

«Однако, если у кого-то есть иллюзия, что власти Грузии или грузинский народ когда-нибудь смирятся с теми шагами,  такими как те, что были сделаны, например, вчера — что стало еще одним подтверждением ползучей оккупации и скрытой аннексии, которую осуществляет Российская Федерация на территории Грузии, то они очень ошибаются. Мы не смиримся с этим ни в коем случае», — подчеркнул советник президента Грузии.

«Все наши усилия направлены и всегда будут направлены на то, чтобы болезненные для нас вопросы всегда максимально активно поднимались в международной повестке дня и  нелигитимным действиям, направленным против грузинской государственности, была дана международная оценка. В итоге эта политика приведет нас к деоккупации и объединению страны» – отметил  Тенгиз Пхаладзе.