Грузия углубляет отношения со странами Карибского бассейна

2016-11-04T18:58:28+00:00 04 Ноя, 2016, 18:58|Главное, Новости, Политика|

nn

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер Федерации Сент-Китс и Невис Тимоти Сильвестр Харрис на встрече в Тбилиси обсудили вопросы двухсторонних отношений.

Маргвелашвили поблагодарил Харриса за поддержку резолюции ООН о положении вынужденных переселенцев в Грузии. Документ признает право на возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, а также их потомков, независимо от этнической принадлежности, в свои дома на территории Грузии.

Стороны заявили о необходимости углубления отношений Грузии со странами Карибского бассейна и значимости этого шага.

Харрис посетил Тбилиси в рамках девятой пленарной сессии Глобального форума прозрачности и обмена информации Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

Федерация Сент-Китс и Невис — государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов — Сент-Китса и Невиса, относящихся к Малым Антильским островам. Общая площадь федерации — 216 квадратных километров, население составляет 50 тысяч человек.

Грузия установила дипломатические отношения с Федерацией Сент-Китс и Невис 26 октября 2011 года.

Пленарная сессия Глобального форума прозрачности и обмена информации Организации экономического сотрудничества и развития проходит в Тбилиси. На сессию съехались более 250 делегатов из десятко стран и 14 международных организаций.