|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Житель Тбилиси собирается бороться с автонарушителями по примеру «СтопХам»

stop-ham

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. В Грузии начинает работу аналог скандально известного российского общественного движения «СтопХам».

Бороться с нарушениями правил дорожного движения в Грузии решил житель Тбилиси Леван Кенчошвили. Пока что его инициативу поддержали только восемь человек, однако он продолжает искать сторонников.

Выйти на центральные улицы столицы и начать поиски неправильно припаркованных автомобилей они планируют в середине ноября. Рейды будут проводится в тех районах Тбилиси, где проблема неправильной парковки стоит наиболее остро – это улица Кекелидзе, а также проспект Меликишвили и Чавчавадзе.

Как и российские активисты, представители грузинского «СтопХама» намерены клеить на лобовое стекло нарушителей наклейки с надписями «Мне плевать на всех — паркуюсь где хочу». По словам Кенчошвили, стикеры уже печатаются и будут готовы через несколько дней.

Видео с кадрами неправильно припаркованных автомобилей на тбилисских улицах и процессом расклейки стикеров разместят на видеохостинге YouTube.

Кенчошвили уверен, что действия их движения не будут расценены как вандализм или порча чужого имущества. По словам молодого человека, он получил юридическую консультацию в МВД Грузии и поставил правоохранителей в известность о своих планах.

Российское движение «СтопХам» финансируется с помощью грантов из федерального бюджета. Оно было основано членами прокремлевской молодежной организации «Наши» в 2010 году.

Методы, которые активисты используют в борьбе с нарушителями — наклейки баннеров на стекла автомобилей или перегораживание дороги — нередко приводят к конфликтам с водителями. Обычно активисты снимают конфликтные ситуации на камеры и выкладывают смонтированные видеозаписи в интернете.

В связи с характером действий членов «СтопХам» проект сопровождает скандальный ореол.

Необходимо отдельно пояснить, что грузинский «СтопХам» — это не дотационная организация российского федерального движения и не его региональное отделение, а самостоятельный проект, о начале которого Кенчошвили принял решение в одиночку.

Полностью переняв концепцию российской организации, Леван Кенчошвили надеется на финансовую поддержку со стороны столичной администрации и говорит, что их главным мотивом станет не только наказание автомобилистов, но и мотивация государственных органов для того, чтобы создать в Тбилиси больше мест для парковки.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика