|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Житель Тбилиси собирается бороться с автонарушителями по примеру «СтопХам»

stop-ham

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. В Грузии начинает работу аналог скандально известного российского общественного движения «СтопХам».

Бороться с нарушениями правил дорожного движения в Грузии решил житель Тбилиси Леван Кенчошвили. Пока что его инициативу поддержали только восемь человек, однако он продолжает искать сторонников.

Выйти на центральные улицы столицы и начать поиски неправильно припаркованных автомобилей они планируют в середине ноября. Рейды будут проводится в тех районах Тбилиси, где проблема неправильной парковки стоит наиболее остро – это улица Кекелидзе, а также проспект Меликишвили и Чавчавадзе.

Как и российские активисты, представители грузинского «СтопХама» намерены клеить на лобовое стекло нарушителей наклейки с надписями «Мне плевать на всех — паркуюсь где хочу». По словам Кенчошвили, стикеры уже печатаются и будут готовы через несколько дней.

Видео с кадрами неправильно припаркованных автомобилей на тбилисских улицах и процессом расклейки стикеров разместят на видеохостинге YouTube.

Кенчошвили уверен, что действия их движения не будут расценены как вандализм или порча чужого имущества. По словам молодого человека, он получил юридическую консультацию в МВД Грузии и поставил правоохранителей в известность о своих планах.

Российское движение «СтопХам» финансируется с помощью грантов из федерального бюджета. Оно было основано членами прокремлевской молодежной организации «Наши» в 2010 году.

Методы, которые активисты используют в борьбе с нарушителями — наклейки баннеров на стекла автомобилей или перегораживание дороги — нередко приводят к конфликтам с водителями. Обычно активисты снимают конфликтные ситуации на камеры и выкладывают смонтированные видеозаписи в интернете.

В связи с характером действий членов «СтопХам» проект сопровождает скандальный ореол.

Необходимо отдельно пояснить, что грузинский «СтопХам» — это не дотационная организация российского федерального движения и не его региональное отделение, а самостоятельный проект, о начале которого Кенчошвили принял решение в одиночку.

Полностью переняв концепцию российской организации, Леван Кенчошвили надеется на финансовую поддержку со стороны столичной администрации и говорит, что их главным мотивом станет не только наказание автомобилистов, но и мотивация государственных органов для того, чтобы создать в Тбилиси больше мест для парковки.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распространило ряд рекомендаций для людей, находящихся в непосредственной близости от зоны стихийного бедствия в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Летом курорты Боржомского ущелья, которые окружают лесные массивы из ели и пихты, привлекают множество туристов, а также людей с заболеваниями дыхательных путей. Для оздоровительных и профилактических мероприятий

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

Яндекс.Метрика