Новый клуб Зазы Пачулия — фаворит 71-го сезона НБА

2016-11-05T11:34:17+00:00 05 Ноя, 2016, 11:34|Главное, Новости, Спорт|

pachuliya

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Капитан сборной Грузии по баскетболу Заза Пачулия продолжает удивлять на 71-ом сезоне Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

Новый клуб, за который играет Пачулия — знаменитый «Голден Стэйт Уорриорз» (Golden State Warriors), одержал уверенную победу над командой «Оклахома-Сити Тандер» (Oklahoma City Thunder).

jj

«Воины» на своем паркете проиграли первую четверть, однако после ситуация начала каардинально меняться. Вторую четверть они закончили с разницей в 26 очков, что и предопределило общий исход встречи — «Оклахома» была разгромлена со счетом 122:96.

Пачулиа наиболее ярко проявил себя на 23 минуте матча. После игры «воины» в социальных сетях поделились со своими подписчиками самыми лучшими моментами их впечатляющего матча. Среди опубликованных видео и момент с участием Пачулиа:

По итогам матча в активе Пачулия 10 подборов, пять передач и три блок-шота — можно с уверенностью сказать, что грузинский баскетболист продолжает достойно проявлять себя в составе его нового клуба.

Среди самых значимых достижений Пачулия в игре с «Оклахомой» — 100-процентный результат его бросков.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=287&v=33VR4vd0ql0

«Голден Стэйт Уорриорз» — фаворит нового сезона. Чемпионы НБА 2015 года в прошлом регулярном чемпионате установили рекорд, одержав 73 победы, но уступили в финальной серии.

За минувший год состав команды был укомплектован новыми игроками, в числе которох помимо Пачулия, такие звезды как Стивен Карри, Клэй Томпсон, Дрэймонд Грин и Андре Игудала. Калифорнийской команда стала еще сильнее и по праву считается главным претендентом на Кубок Ларри О’Брайена.

Заза Пачулиа покинул клуб «Даллас Маверикс» и присоединился к «воинам» в июле — с клубом «Голден Стэйт Уорриорз» он заключил контракт на один год, сумма сделки составила порядка трех миллионов долларов. «Воины» заметили грузина после его первого сезона в НБА в 2015 году.