В Тбилисский зоопарк завтра приедут новые животные

2016-11-06T12:00:55+00:0006 Ноя, 2016, 11:58|Главное, Новости, Общество|

bezyany

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Пострадавший от наводнения Тбилисский зоопарк получит еще несколько животных в подарок от французского зоопарка, их доставят в Грузию 7 ноября.

Зоопарк Овернь решил передать 11 животных: девять берберских обезьян и две птицы эму.

Кроме того, в ближайшее время в Тбилисский зоопарк прибудут и другие питомцы. Европейские зоопарки готовятся отправить в Грузию кенгуру, африканского пингвина, равнинных тапиров и гривистых баранов.

За прошедший год Тбилисский зоопарк получил, в общей сложности, около 70 животных. Принимать новых питомцев начали после интенсивных ремонтно-восстановительных работ, которые длились почти год. Из-за схода селевого потока в ущелье реки Веры в июне 2015 года зоопарк был практически полностью разрушен, а больше половины обитателей зоопарка погибли.

Сейчас зоопарк является кандидатом на членство в «Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов» (EAZA). В организацию, которая была основана в 1992 году, сегодня входят более 340 зоопарков в 41 стране мира.

После разрушительного наводнения, именно EAZA разработала план обновления Тбилисского зоопарка.

Ментор организации Марио Ходемекер сам отобрал животных, которых необходимо направить в Грузию. Все животные были подобраны особым образом — построение новых вольеров для них не заняло много времени и не было дорогостоящим.

Как говорит директор зоопарка Зураб Гуриелидзе, EAZA активно участвует в процессе обновления. Ассоциация не только передает животных, но и помогает повысить квалификацию сотрудников Тбилисского зоопарка. Так, летом несколько работников прошли обучение в зоопарках Будапешта, Мемфиса, Сент-Луиса и Нового Орлеана.