|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии проходит национальный отбор на «Евровидение 2017»

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. В Грузии начинается отбор на международный конкурс эстрадной песни «Евровидение 2017», который пройдет в мае в столице Украины.

Как сообщает Общественный вещатель Грузии, шанс представлять страну на конкурсе предоставлен сольным исполнителям и музыкальным группам. Все желающие должны представить созданные специально для «Евровидения» песни (продолжительностью три минуты в CD формате), свою биографию и фотографию.

Заявки принимаются с 7 ноября по 7 декабря 2016 года по адресу – ул. Костава №68 или электронной почте eurovision@gpb.ge. За дополнительной информации можно обращаться по телефонам 2 409 110 или на сайте eurovision-georgia.ge.

Украина стала победительницей «Евровидения-2016», прошедшего в Стокгольме (Швеция), с песней Джамалы «1944».

Уже известны даты полуфиналов «Евровидения-2017» — 9 мая и 11 мая, а финал конкурса состоится 13 мая 2017 года. Площадкой для проведения предстоящего конкурса выбран Киевский Международный выставочный центр.

В «Евровидении 2017» примут участие 43 страны.

В прошлом году, на «Евровидении» Грузию представляли Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz, которые заняли 20 место.

Самым лучшим результатом Грузии в истории «Евровидения» было 9-ое место. Это место страна занимала дважды: София Нижарадзе с песней «Shine» в 2010 году и Eldrine с песней «One More Day» в 2011 году.

Худший результат — последнее место в полуфинале на «Евровидении 2014» в Дании. Тогда Грузию представляли музыканты «The Shin» и Марико.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика