|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Михаил Саакашвили заявил об отставке с поста губернатора Одесской области

ТБИЛИСИ, 7 ноября – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили заявил, что подает в отставку с поста губернатора Одесской области и пообещал бороться с коррупцией в Украине до полной победы.

Сегодня же о своей отставке заявил глава управления полиции Одесской области Георгий Лорткипанидзе.

Михаил Саакашвили, который занимал пост губернатора Одесской области с мая 2015 года , провел брифинг перед  незаконченным зданием Центра обслуживания граждан в Одессе. Он собрал будущих сотрудников центра, которых планировалось назначить после окончания строительства. Он отметил, что «тут стоят те молодые ребята, которые победили в конкурсе на должности и мы все ждали, что они будут здесь работать».

«На самом деле деньги на ремонт украли, наши сотрудники не работают, как всегда, нас обманули», — сказал Саакашвили.

«В начале года президент  мне обещал, что поддержит этот проект. В апреле он повторил торжественно эти обещания. И он пальцем не пошевелил, чтобы этот проект вступил в силу. Сколько можно врать и обманывать?», — заявил Саакашвили.

Он указал на то, что несколько дней назад  центр обслуживания граждан, который Порошенко открывал перед выборами, закрылся. Саакашвили напомнил, что Порошенко во время открытия центра заявлял, что «реформы необратимы». Однако потом «с подачи членов  фракции президента были приняты нормы, которые не дают возможность этому центру работать».

Саакашвили отметил, что обращался к президенту с призывом не подписывать этот закон, однако он его подписал и центр закрылся. «Одесситы остались при старом центре, где нужно ждать два месяца или платить взятку. Мне это реально надоело. Я реально устал от еще одного невыполненного обещания», — сказал Саакашвили.

«Мы видим что силы регресса атакуют, что все новые начинания убиваются на корню. И все это происходит на глазах всей Украины», — подчеркнул Саакашвили.

«Мне приходится как какому-то монгольскому хану ставить палатки на дорогах на смех всему миру, переходить работать в палатки. И убивать жалкие гроши на дороги, которые не ремонтировались несколько десятилетий. И это в то время, когда они публикуют декларации, в которых только наличных денег столько, что все дороги в Украине можно преврарить в европейские. Это не работа. Уже шесть месяцев не назначают трех из моих заместителей. А сейчас они взялись за старое – опять стали продавать места глав районных администраций. Администрация президента через фальшивый конкурс, вместо нашего прозрачного конкурса, по которому мы хотели провести молодых перспективных людей, опять привела старых коррупционеров», — отметил Саакашвили.

«Так много и цинично меня никто в жизни не обманывал», — подчеркнул он.

По словам Саакашвили, «последней каплей стали электронные декларации» и «эти обнаглевшие рожи, которые и здесь, и по всей Украине заявляют, что у них есть миллиарды наличности, которые при этом просят социальную помощь от государства, от тех пенсионеров, которые просто дрожащими руками последние копейки собирают, чтобы не погибнуть с голоду».

При этом он указал на то, что власть не поддерживает порядочных, честных чиновников.

«Одесскую область сдают не только коррупционерам, но и врагам Украины», — заявляет Саакашвили.

«Меня до сих пор поддерживала мысль о том, что везде я встречал людей, которые ко мне подходили и просили не оставлять их. Я действительно не хочу оставлять одесситов на произвол судьбы», — сказал Саакашвили.

«Мы обязательно подымем и Одессу. Я хотел, чтобы тут все развивалось такими же быстрыми темпами, как в Батуми. Но там мы стали развивать все только после того, как освободили Тбилиси от коррупционеров.  И тут, в Одессе,  мы тоже сможем развивать только после того, как освободим Киев от коррупционеров, которые покровительствуют бандитизму и беспределу, в том числе, и в Одесской области», — отметил он.

«В этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы – у меня не опустятся руки и я не устану, пусть они не надеются и не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом — сколько надо. Сколько надо для полной победы, для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции, и у которых единственная мотивация своего существования – это набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину до нитки. Не дождетесь!», — заявил Саакашвили.

«Я уверен, что в Украине больше чем достаточно новых, энергичных, молодых, незапятнанных сил, новых сил, которые никак не связаны с этой швалью, которая вот так все тормозит. Мы обязательно объединимся. И закончим эту борьбу победой Украины. Ради одесситов, ради всех остальных жителей Украины. Борьба продолжается и мы в этой борьбе обязательно победим», — подытожил Саакашвили.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Новым губернатором региона Рача-Лечхуми-Квемо-Сванети стал Арчил Джапаридзе. Как сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии, Джапаридзе уже приступил к исполнению своих обязанностей на новой должности. Нового губернатора сотрудникам краевой администрации представил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Каха Гуледани. По его словам, Джапаридзе имеет большой и многолетний опыт работы в

  • За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За минувшие сутки грузинские спасатели на воде оказали помощь девяти отдыхающим на черноморском побережье, сообщает Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В числе спасенных как граждане Грузии, так и иностранцы. Все они не могли выбраться из моря на сушу самостоятельно. В Уреки были спасены четыре человека, а в Батуми

  • Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия.  Прицеп сорвался с грузовика у села Чибати Ланчхутского района в Гурии, упал на передвигающийся рядом автомобиль и убил пятерых человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. Страшное ДТП произошло сегодня на рассвете. В машине выжил только один из шести пассажиров. Все пятеро погибших, в том числе и

Яндекс.Метрика