|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Рустави открылся новый кампус медицинского университета Твилдиани  

 

14907168_362599010751796_8471584670982486891_n

ТБИЛИСИ, 7 ноября – Новости-Грузия. В городе Рустави открылся кампус медицинского университета имени Давида Твилдиани, сообщается на официальной странице правительства Грузии.

С этой целью частный университет  вложил в строительство 4 миллиона лари (1,6 млн долларов). В новом кампусе, рассчитанном на 400 студентов,  размещены аудитории и лаборатории, библиотека, комнаты для студентов и спортивные площадки.

На первом этапе  университетский кампус будет принимать только иностранных студентов. В будущем здесь смогут учиться и жить и грузинские студенты.

На территории нового кампуса также планируется открытие общественного колледжа для медсестер.

Здание кампуса открыли премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и министр образования и науки Александр Джеджелава.

Квирикашвили отметил, что на сегодняшний день в Грузии около 10 тысяч иностранных студентов и большая часть из них получает образование именно в направлении медицины.

«Эти люди ежегодно осуществляют в Грузии контрибуцию в размере около 50 млн лари (20, 4 млн долларов), что для системы образования Грузии жизненно важный ресурс», — сказал  Квирикашвили. По его словам, Грузия постепенно формируется  как хаб международного образования.

Премьер  подчеркнул, что для правительства страны образование является приоритетом и расширение университета с 27-летней историей действительно важное событие.

«Я, как один из выпускников Тбилисского государственного медицинского университета, могу с гордостью сказать, что в ведущих клиниках мира работают десятки успешных врачей  из Грузии. Большинство из них являются выпускниками именно университета Твилдиани», — отметил Квирикашвили.

«Выпускники университета Твилдиани являются звездами медицинских учреждений Америки, Европы и Азии и мы должны признать их заслугу, заслугу их профессоров и учителей», — сказал Джеджелава.

Медицинский университет имени Давида Твилдиани был основан в Тбилиси Давидом и Дмитрием Твилдиани в 1991 году. Дмитрий Твилдиани является доктором медицинских наук, автором 50 работ и трех изобретений.   Давид Твилдиани – академик и заслуженный деятель медицинских наук, лауреат государственной премии и основатель нового направления в кардиологии- гелиомагнитная кардиология. 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика