|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Рустави открылся новый кампус медицинского университета Твилдиани  

 

14907168_362599010751796_8471584670982486891_n

ТБИЛИСИ, 7 ноября – Новости-Грузия. В городе Рустави открылся кампус медицинского университета имени Давида Твилдиани, сообщается на официальной странице правительства Грузии.

С этой целью частный университет  вложил в строительство 4 миллиона лари (1,6 млн долларов). В новом кампусе, рассчитанном на 400 студентов,  размещены аудитории и лаборатории, библиотека, комнаты для студентов и спортивные площадки.

На первом этапе  университетский кампус будет принимать только иностранных студентов. В будущем здесь смогут учиться и жить и грузинские студенты.

На территории нового кампуса также планируется открытие общественного колледжа для медсестер.

Здание кампуса открыли премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и министр образования и науки Александр Джеджелава.

Квирикашвили отметил, что на сегодняшний день в Грузии около 10 тысяч иностранных студентов и большая часть из них получает образование именно в направлении медицины.

«Эти люди ежегодно осуществляют в Грузии контрибуцию в размере около 50 млн лари (20, 4 млн долларов), что для системы образования Грузии жизненно важный ресурс», — сказал  Квирикашвили. По его словам, Грузия постепенно формируется  как хаб международного образования.

Премьер  подчеркнул, что для правительства страны образование является приоритетом и расширение университета с 27-летней историей действительно важное событие.

«Я, как один из выпускников Тбилисского государственного медицинского университета, могу с гордостью сказать, что в ведущих клиниках мира работают десятки успешных врачей  из Грузии. Большинство из них являются выпускниками именно университета Твилдиани», — отметил Квирикашвили.

«Выпускники университета Твилдиани являются звездами медицинских учреждений Америки, Европы и Азии и мы должны признать их заслугу, заслугу их профессоров и учителей», — сказал Джеджелава.

Медицинский университет имени Давида Твилдиани был основан в Тбилиси Давидом и Дмитрием Твилдиани в 1991 году. Дмитрий Твилдиани является доктором медицинских наук, автором 50 работ и трех изобретений.   Давид Твилдиани – академик и заслуженный деятель медицинских наук, лауреат государственной премии и основатель нового направления в кардиологии- гелиомагнитная кардиология. 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Грузинская мечта» получила большинство мест в сакребуло Тбилиси

    «Грузинская мечта» получила большинство мест в сакребуло Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии подвела результаты выборов в сакребуло (горсовет) Тбилиси, согласно которым депутатами станут представители четырех политических сил. Выборы в сакребуло проходят по смешанной системе. 25 депутатов выбирают по пропорциональной системе, а еще 25 — по мажоритарной системе. К этому времени в ЦИК Грузии завершился подсчет голосов на всех 737 избирательных участках в Тбилиси по итогам выборов по пропорциональной системе. В сакребуло

  • NDI: Однопартийное правление может стать вызовом для демократии в Грузии

    NDI: Однопартийное правление может стать вызовом для демократии в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Наблюдатели неправительственной организация «Национал-демократический институт США» (NDI) по итогам выборов в органы местной власти заявили об угрозе однопартийного правления в Грузии. Согласно предварительным итогам выборов, правящая партия «Грузинская мечта» получила практически абсолютный контроль над местными органами власти. «По итогам выборов одна партия доминирует во всех звеньях избираемых должностей. Это происходит в

  • Премьер Грузии примет участие в саммите «Восточного партнерства»

    Премьер Грузии примет участие в саммите «Восточного партнерства»

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили примет участие в пятом саммите «Восточного партнерства», который состоится 24 ноября в Брюсселе. Приглашение из Совета Евросоюза глава грузинского правительства уже получил. «Участники саммита обсудят процесс осуществление реформ и программ «Восточного партнерства», которые успешно реализуются усилиями исполнительной власти Грузии, а также дальнейшие шаги», — говорится в

Яндекс.Метрика