|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Рустави открылся новый кампус медицинского университета Твилдиани  

 

14907168_362599010751796_8471584670982486891_n

ТБИЛИСИ, 7 ноября – Новости-Грузия. В городе Рустави открылся кампус медицинского университета имени Давида Твилдиани, сообщается на официальной странице правительства Грузии.

С этой целью частный университет  вложил в строительство 4 миллиона лари (1,6 млн долларов). В новом кампусе, рассчитанном на 400 студентов,  размещены аудитории и лаборатории, библиотека, комнаты для студентов и спортивные площадки.

На первом этапе  университетский кампус будет принимать только иностранных студентов. В будущем здесь смогут учиться и жить и грузинские студенты.

На территории нового кампуса также планируется открытие общественного колледжа для медсестер.

Здание кампуса открыли премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и министр образования и науки Александр Джеджелава.

Квирикашвили отметил, что на сегодняшний день в Грузии около 10 тысяч иностранных студентов и большая часть из них получает образование именно в направлении медицины.

«Эти люди ежегодно осуществляют в Грузии контрибуцию в размере около 50 млн лари (20, 4 млн долларов), что для системы образования Грузии жизненно важный ресурс», — сказал  Квирикашвили. По его словам, Грузия постепенно формируется  как хаб международного образования.

Премьер  подчеркнул, что для правительства страны образование является приоритетом и расширение университета с 27-летней историей действительно важное событие.

«Я, как один из выпускников Тбилисского государственного медицинского университета, могу с гордостью сказать, что в ведущих клиниках мира работают десятки успешных врачей  из Грузии. Большинство из них являются выпускниками именно университета Твилдиани», — отметил Квирикашвили.

«Выпускники университета Твилдиани являются звездами медицинских учреждений Америки, Европы и Азии и мы должны признать их заслугу, заслугу их профессоров и учителей», — сказал Джеджелава.

Медицинский университет имени Давида Твилдиани был основан в Тбилиси Давидом и Дмитрием Твилдиани в 1991 году. Дмитрий Твилдиани является доктором медицинских наук, автором 50 работ и трех изобретений.   Давид Твилдиани – академик и заслуженный деятель медицинских наук, лауреат государственной премии и основатель нового направления в кардиологии- гелиомагнитная кардиология. 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распространило ряд рекомендаций для людей, находящихся в непосредственной близости от зоны стихийного бедствия в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Летом курорты Боржомского ущелья, которые окружают лесные массивы из ели и пихты, привлекают множество туристов, а также людей с заболеваниями дыхательных путей. Для оздоровительных и профилактических мероприятий

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

Яндекс.Метрика