|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии открыл учебный центр для адвокатов

margvelashvili

Председатель Ассоциации адвокатов Заза Хатиашвили наградил президента орденом за вклад, внесенный в развитие профессии адвоката.

ТБИЛИСИ, 8 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили посетил Ассоциацию адвокатов Грузии, где открыл обновленный учебный центр для защитников.

Центр был обновлен в рамках проекта «Вступление в юридическую профессию, материально-техническая поддержка реформы внедрения новых стандартов», который финансируется их резервного фонда президента.

Цель проекта – институционное развитие Ассоциации, а также внедрение системы обязательной стажировки адвокатов.

«Профессия адвоката требует очень сильной моральной твердости, так как вы выслушиваете позицию обвиняемого и пытаетесь доказать государству и обществу, что во всех обвинениях есть какая-то оправдательная позиция. Вы защищаете именно то, что обязывает защищать Конституция Грузии – права человека», — сказал президент.

Маргвелашвили подчеркнул, что учебный центр усилит корпус адвокатов в Грузии, который необходим стране для справедливого общества и суда.

«Я рад, что люди, которые должны защищать граждан Грузии, получат часть своих профессиональных знаний здесь, в этом учебном центре. Моя фундаментальная ответственность – защита конституционных прав граждан Грузии. В действительности, вы это делаете каждый день. Любое давление на адвокатов я воспринимаю как давление на ценности, которые нас обязывает защищать Конституция», — заключил глава государства.

Ассоциация адвокатов, в свою очередь, наградила президента орденом Луарсаба Андроникашвили за вклад, внесенный в развитие профессии адвоката.

Орден Луарсаба Андроникашвили был инициирован Ассоциацией адвокатов Грузии осенью 2014 года. Награда выдается за вклад в развитие профессии юриста.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика