Полиция заинтересовалась фейсбук-пользователем из-за фото с убитыми животными

2016-11-08T16:17:49+00:0008 Ноя, 2016, 16:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 ноября – Новости-Грузия. Жителю села Хидистави Горийского района, опубликовавшего в фейсбуке фотографии, на которых он позирует с убитым диким котом и перепелками, предстоит ответить перед законом.

После публикации жестоких снимков, односельчане охотника были возмущены и призвали соответствующие органы отреагировать.

kkk

Сотрудники департамента надзора за окружающей средой начали проверку и заставили мужчину дать разъяснения произошедшему. В ходе опроса, он заявил, что подстрелил только две перепелки, а дикий кот был найдем им уже мертвым, когда возвращался с охоты домой.

При этом, лицензии на охоту у мужчины не было. Отсутствовала и регистрация охотничьего ружья.

«Правонарушитель не смог представить удостоверение о регистрации охотничьего ружья и чек о выплате сбора на охоту на перелетных птиц. Его ружье было опечатано, две перепелки и дикий кот изъяты, был составлен акт и материалы передали правоохранительным органам для реагирования», — говорится в заявлении департамента.

Дело было передано полиции.

В Грузии охота без оплаты сбора запрещена — это административное нарушение, которое наказывается штрафом от 100 до 500 лари (от порядка 40 долларов до 204 долларов).

Нарушение правил хранения охотничьего ружья предусматривает штраф в размере двух минимальных зарплат. Минимальная зарплата в Грузии составляет 40 лари (порядка 16,3 доллара).