|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Горнолыжные курорты Грузии откроют сезон в начале декабря

ТБИЛИСИ, 9 ноября – Новости-Грузия. Зимние курорты Грузии готовятся принимать гостей — сезон 2016-2017 года в Гудаури, Бакуриани, Тетнульди и Годердзи начнется уже в следующем месяце.

В настоящее время на всех четырех курортах ведутся последние подготовительные работы. Обновленная лыжная инфраструктура, гостиницы и развлекательные заведения готовы открыться здесь в начале декабре.

Гудаури. Этот курорт создавался полностью в соответствии с современными требованиями. Условия здесь напоминают альпийские. 

За минувший год в Грузии, в общей сложности, было установлено 10 новых подъемников — они появились в Бакуриани, Гудаури и в Местии. Кроме того, на зимних курортах были построены новые гостиницы, апарт-отели и коттеджи, а также рестораны и развлекательные заведения.

Единственная проблема, которая до сих пор остается нерешенной — это небольшой снежный покров, однако, ожидается, что этот вопрос решится в ближайшие недели.

Бакуриани. Курорт расположен в 37 километрах от Боржоми, в долине, окруженной горами. Это место славится живописными открытыми и лесистыми склонами.

Компания развития горных курортов сообщила, что с 22 ноября на курортах, где выпало меньше всего снега, начнется процесс искусственного оснежения территории с помощью «снежных пушек».

В то же время, на курорте Годердзи в высокогорной Аджарии уже выпало достаточное количество снега для начала сезона — официально, в этом году он будет открыт немного раньше, чем Гудаури, Бакуриани и Тетнульди.

Курорт Годерзи. Снимки сделаны несколько дней назад. Источник: Amo Kinkladze/Facebook

Курорт Годерзи, который расположен на перевале, в 100 километрах от черноморского побережья, впервые принял гостей в 2015 году. Власти считают, что его открытие было необходимо, чтобы удовлетворить потребности растущего числа туристов, посещающих зимние курорты Грузии.

Точные даты открытия зимнего сезона, тем не менее, неизвестны. В прошлом году в Гудаури 29-ый по счету сезон начался 12 декабря и завершился 24 апреля. За 135 дней работы самого популярного курорта в стране, его посетили более 30 тысяч туристов. При этом, больше всего путешественников прибыло в Гудаури из России и стран Европы — Германии, Австрии, Испании, Польши и Азии — Индии и ОАЭ.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика