|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тысячи американцев протестуют против победы Трампа на выборах

Protesters walk during a protest against Republican president-elect Donald Trump in Chicago, Illinois, U.S. November 9, 2016. REUTERS/Kamil Krzacznski

Протесты в Чикаго. Фото: REUTERS/Kamil Krzacznski

ТБИЛИСИ, 9 ноября – Новости-Грузия. Тысячи американцев, недовольных победой на президентских выборах кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, в знак протеста вышли на улицы крупных городов США.

Многие американцы не согласны с политикой Трампа — они выступают с лозунгами, осуждающими расизм, сексизм и ксенофобию и говорят, что намерены продолжать борьбу за свои права.

Самые многочисленные выступления проходят в Нью-Йорке. Участники акции прошли маршем по Пятой авеню к Трамп-тауэр — предполагается, что именно здесь сейчас находится Дональд Трамп.

У гостиницы находятся несколько грузовиков с песком, которые закрывают вход в здание.
Сотни других протестующих находятся в Центральном парке на Манхэттене.

Демонстранты скандируют: «Не мой президент», «Дональд Трамп, уходи! Расист, сексист, анти-гей!».

Выступления проходят и в других городах США. В центре Чикаго недовольные победой республиканца также протестуют у гостиницы Трамп-тауэр. Они заблокировали вход в здание и выкрикивают лозунги: «Нет Трампу, нет Ку-клукс-клану, нет фашистам в США».

Как сообщает Reuters, на демонстрации в Сиэтле произошла стрельба. Здесь протестующие выступают против намерения Трампа построить стену на границе с Мексикой для того, чтобы предотвратить неконтролируемый поток мигрантов в США.

Известно, что сотни митингующих вышли на улицы Филадельфии, Бостона, Портленда, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Окленда.

В городе Остин, в штате Техас, около 400 активистов прошли маршем. В Калифорнии школьники и студенты ушли с занятий и устроили демонстрации в кампусах. В некоторых штатах протестующие блокируют дороги и поджигают мусорные баки.

Официальные итоги президентских выборов в США еще не подведены — подсчет голосов продолжается. Между тем, кандидат от демократов Хиллари Клинтон уже позвонила Трампу и признала поражение.

С победой Трампа поздравил и действующий президент США Барак Обама.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

Яндекс.Метрика