|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тысячи американцев протестуют против победы Трампа на выборах

Protesters walk during a protest against Republican president-elect Donald Trump in Chicago, Illinois, U.S. November 9, 2016. REUTERS/Kamil Krzacznski

Протесты в Чикаго. Фото: REUTERS/Kamil Krzacznski

ТБИЛИСИ, 9 ноября – Новости-Грузия. Тысячи американцев, недовольных победой на президентских выборах кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, в знак протеста вышли на улицы крупных городов США.

Многие американцы не согласны с политикой Трампа — они выступают с лозунгами, осуждающими расизм, сексизм и ксенофобию и говорят, что намерены продолжать борьбу за свои права.

Самые многочисленные выступления проходят в Нью-Йорке. Участники акции прошли маршем по Пятой авеню к Трамп-тауэр — предполагается, что именно здесь сейчас находится Дональд Трамп.

У гостиницы находятся несколько грузовиков с песком, которые закрывают вход в здание.
Сотни других протестующих находятся в Центральном парке на Манхэттене.

Демонстранты скандируют: «Не мой президент», «Дональд Трамп, уходи! Расист, сексист, анти-гей!».

Выступления проходят и в других городах США. В центре Чикаго недовольные победой республиканца также протестуют у гостиницы Трамп-тауэр. Они заблокировали вход в здание и выкрикивают лозунги: «Нет Трампу, нет Ку-клукс-клану, нет фашистам в США».

Как сообщает Reuters, на демонстрации в Сиэтле произошла стрельба. Здесь протестующие выступают против намерения Трампа построить стену на границе с Мексикой для того, чтобы предотвратить неконтролируемый поток мигрантов в США.

Известно, что сотни митингующих вышли на улицы Филадельфии, Бостона, Портленда, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Окленда.

В городе Остин, в штате Техас, около 400 активистов прошли маршем. В Калифорнии школьники и студенты ушли с занятий и устроили демонстрации в кампусах. В некоторых штатах протестующие блокируют дороги и поджигают мусорные баки.

Официальные итоги президентских выборов в США еще не подведены — подсчет голосов продолжается. Между тем, кандидат от демократов Хиллари Клинтон уже позвонила Трампу и признала поражение.

С победой Трампа поздравил и действующий президент США Барак Обама.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца      

    Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца     

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Тарифный вопрос для потребителей электроэнергии в Грузии решится к концу месяца. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила председатель Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Ирина Милорава. Накануне в комиссии по энергетике и водоснабжению состоялось очередное заседание, на котором был согласован план инвестиций в грузинскую энергосистему со

  • Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о готовности покинуть занимаемую должность, если суд подтвердит вмешательство правительства в тендер, объявленный министерством здравоохранения о закупках автомобилей «скорой помощи». Обвинения против правительства выдвинул певец  Гия Гачечиладзе, выступающий под псевдонимом «Уцноби», который является личным другом Квирикашвили и активным сторонником правящей партии «Грузинская мечта». Накануне Гачечиладзе

  • Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Новые регуляции конституции Грузии, позволяющие гражданам Грузии параллельно иметь гражданство другой страны, войдут в силу сразу же после их опубликования на сайте Законодательного вестника, а не в ноябре 2018 года, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня на пленарном заседании. В прежней редакции конституции было записано, что гражданин Грузии не

Яндекс.Метрика