|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Алиев надеется на вклад Трампа в урегулирование нагорно-карабахского конфликта

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил республиканского кандидата Дональда Трампа с победой на выборах в США.

Алиев направил новоизбранному американскому президенту Трампу письмо, в котором высказал надежду на то, что 25-летнее сотрудничество США и Азербайджана будет и впредь успешно развиваться. Текст поздравительного послания приводит пресс-служба Алиева.

«Связи между нашими странами имеют 25-летнюю историю. За это время наши отношения дружбы и сотрудничества достигли высокого уровня. Мы активно сотрудничаем в политической, экономической, энергетической сферах, в сфере безопасности, в том числе в борьбе с международным терроризмом и миротворческих операциях НАТО в Афганистане», — говорится в обращении главы государства.

Он уверен, что под руководством Трампа США смогут способствовать решению нагорно-карабахского конфликта в соответствии с нормами международного права.

«Территориальная целостность Азербайджана признана всем мировым сообществом и международными организациями. Наша решительная позиция заключается в том, что четыре резолюции Совета безопасности ООН в связи с конфликтом, а также резолюции и решения Генассамблеи ООН, ОБСЕ, Совета Европы, НАТО, Европарламента, ОЭС, Движения неприсоединения и других международных организаций должны исполняться. Конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана, в соответствии с нормами международного права», — пишет Алиев.

В завершении письма, президент Азербайджана желает Дональду Трампу «крепкого здоровья, счастья и успехов в предстоящей деятельности».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика